1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem: neue Radeon funktioniert nicht wie gewollt

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von joerg-iversen, 1. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joerg-iversen

    joerg-iversen ROM

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    4
    Hallo Leute, vielleicht kann mir hier ja jemand helfen:

    habe letztens eine Radeon 9600 SE eingebaut. Mein Monitor ist ein Relisys 768 (oder SE786, bin mir nicht sicher, ist aber ein 17 Zoller) - leider ist es jetzt so, dass ich zwar in 800x600 auf 85 Hz arbeiten kann, aber wen ich auf 1024x768 umstelle, erhöht er zwar die Auflösung - zeigt aber nur einen Ausschnitt vom Desktop mit der neuen Auflösung!! (man kann zwar mit Multires die Auflösung gewaltsam auf 1024 im Vollbildmodus stellen, aber dann nur auf 60 Hz)

    Die 800x600 füllen sozusagen den Bildschirm, und alles was drüber ist geht über den Bildschirm hinaus!

    Ich habe die neuen Omega-Treiber für die Radeon verwendet und einen recht alten Treiber für den Monitor, da ich keinen neuen finde.

    Hat jemand eine Idee wie ich wieder mit 1024 und 85 Hz arbeiten kann?
     
  2. Gast

    Gast Guest

    kleiner tipp am rande (muuuuuuuahaha wortspiel <=====:D )

    wie auch immer...

    ich habe auch nen monitor für den es keine treiber mehr zu finden gibt....

    doch wir sind ja ned dumm....

    saug dir irgendwo das tool PowerStrip und installier es

    im Tray taucht dann ein symbol auf....rechtsklicke auf dieses

    dann ===>optionen=>monitor-informationen

    wenn du links unten in den auswahl pfeil klickst hast du die auswahl

    schreibe angepassten monitor treiber

    voilá ....schon hast du deinen treiber ....selfmade...

    dann halt nur noch hardware manager und treiber aktualisieren...

    so....hab ich wieder mal den tag gerettet....haaaaaaach...

    greetz
     
  3. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
  4. Tribun18

    Tribun18 Kbyte

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    235
    genau des selbe problem habe ich auch. habe mir im sommer eine radeon 9200se gekauft. (auch die 7500er von meinem bruder hat des problem). habe auch einen relisys 768. weiß jemand von euch wo ich einen treiber für diesen monitor finde? weil über google und treiber.de und über die offizielle relisys seite hab ich keinen ausfindig machen können.
     
  5. joerg-iversen

    joerg-iversen ROM

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    4
    Jo, ich kann auch umstellen was ich will: mein Rechner zeigt alle Auflösungen in einem 800x600-Fenster an.

    Irgendeine Lösung muss es doch geben, wenn das Problem bekannt ist!!
     
  6. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    als ich auf ner 2 "lan" war mit kolege habe ich auch nur meine pc mitgenommen ohne bildschirm --> dort war genau der gleich scheuisse muss alle games au 8*6 stellen denn wenn ich auf 1024*768 wollte musste ich wie bei dier beschreiben ru scrollen um einen anderen teil des desktopes zu sehen.
     
  7. Sledge Hammer

    Sledge Hammer Byte

    Registriert seit:
    10. November 2001
    Beiträge:
    96
    hatte mal das Vergnügen im ATI-Menü zustöbern, da gabs doch auch unter erweiterte einstellungen eine Eingabe der Monitorwerte ( Attributes - engl. Account) oder angabe/einstellung der Arbeitsfläche (Anzeige)
    irgendwie bekam ich das hin, brauchte nicht mehr scrollen, wie gesagt: vor langer Zeit....
    haste nen Handbuch ?
    kann dir sonst nicht helfen, fahre noch mit einer GF2 herum :rolleyes:
     
  8. joerg-iversen

    joerg-iversen ROM

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    4
    Jaja, schon klar. Aber dann wird nur dieser Ausschnitt verzerrt.

    Es ist nämlich so, dass sich, je nachdem gegen welchen Rand vom dem Ausschnitt ich mit der Maus scrolle, sich der Ausschnitt auch verschiebt.

    Ich kann also theoretisch überall hinscrollen, aber ich möchte die 1024 ja bitte als VOLLBILD!
     
  9. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Auf dem Monitor gibt es Knöpfe, mit denen man die vertikale und horizontale Höhe einstellen kann.
     
  10. joerg-iversen

    joerg-iversen ROM

    Registriert seit:
    1. Februar 2004
    Beiträge:
    4
    Hier nochmal zwei Screenshots zur Vorstellung:

    So seh ich den Bildschirm in 800x600 Klicken

    Und so in 1024x768 Klicken

    (beide 85 Hz)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen