1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Problem: PC Vernetzung- keine Freigabe?!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Holtie!, 6. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Holtie!

    Holtie! Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    137
    Hi @ll !!!

    Zur Erklärung:

    Ich habe 2 PC`s via Netgear Router und Netgear Netzwerkkarten miteinander verbunden.
    Auf dem einen Rechner ist Windows 2000 Professional installiert, auf dem anderen Windows 98.

    Die Rechner finden sich auch und ich kann die jeweiligen PC-NAmen auf beiden Rechnern finden. Bei dem 2000er Rechner muss ich dafür auf "gesamtes Netzwerk" klicken und dann in das "Windows Netzwerk". Dort finde ich beide Rechner in unterschiedlichen Verzeichnissen.

    Allerdings nützt mir das nicht viel, da ich gerne Daten hin -und herschieben möchte und genau das funktioniert noch nicht.

    Ich kann weder bei dem einen, noch bei dem anderen Rechner Daten einfügen. Die Drucker -und Dateienfreigabe ist auf dem 98er Rechner aktiviert. Also müsste ja zumindest der Zugriff auf diesen Rechner funktionieren. Tut es aber nicht.

    Wer weiß Rat? Was ist zu tun??

    Vielen Dank!!!

    Gruß,
    Holtie!
     
  2. Holtie!

    Holtie! Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    137
    ha, Problem gelöst!!! Hier die Lösung die ich erhalten habe:

    1. Es ist einfacher, wenn du in der Systemsteuerung für beide Rechner die gleiche Arbeitsgruppe einträgst. Dann findest du sie über "Benachbarte Rechner".

    2. Du kannst nur auf Verzeichnisse bzw. Dateien zugreifen, die du ausdrücklich freigegeben hast.
    Einfachste Lösung: Arbeitsplatz öffnen, rechter Mausklick auf das Laufwerk, dann "Freigabe", dann "Neue Freigabe".

    Ich vermute, dass es an den unterschiedlichen Ordnernamen lag. Ich habe ausserdem einen Reset der nicht geforsert war durchgeführt.

    Jedenfalls hat ER es dieses Mal geschluckt.


    Danke an Alle und Gruß,

    Holtie!
     
  3. Holtie!

    Holtie! Kbyte

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    137
    Hallo,

    nein, habe ich nicht. Daran scheitert es nicht.

    Schade dass sich kaum jemand meldet. Bekomme das auch heute nicht in den Griff....

    Bitte meldet Euch!


    Danke!!!

    Gruß,
    Holtie!
     
  4. giggotier

    giggotier Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2004
    Beiträge:
    163
    Hi,

    hast du vielleicht ne Firewall auf den Rechnern installiert??

    :confused:

    giggotier
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen