Probleme bei der Installation von Open Office

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von rhschaal, 1. Juni 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    Hi,

    ich habe mir die Dateien von Open Office runtergeladen.
    Wenn ich nun die Setupdatei ausführen möchte kommt folgende Meldung:

    Das system kann das angegebene Gerät
    oder die angegebene Datei nicht öffnen.
    Wiedrholen Abbrechen

    wer kann mir da eventuell da weiterhelfen??

    Betriebssystem ist Windows 2000

    MfG
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was genau hast du wo runtergeladen?
     
  3. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Startest du das Setup auf einer Partition mit wenig freiem Speicherplatz?

    Welcher Service Pack?
     
  5. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    es sind 2,44 GB frei!
    Servicepack 4? kann das sein?

    MfG
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das kann sein, aber du solltest das schon sicher wissen. Drück mal die Win-Taste und die Pause-Taste gleichzeigt. Es öffnet sich ein Fenster in dem u.a. steht welcher Service Pack installiert ist.

    Auf der Partition auf der die Setup-Datei liegt, nehm ich an. Hat die Systempartition auch noch genug "Luft" zum Entpacken der Installationsdateien?

    Was auch noch sein kann ist dass die Datei schlicht und einfach nicht korrekt runtergeladen wurde und daher defekt ist.
     
  7. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    Ja es ist Servicepack 4 installiert. Die Dateien sind ja nach dem Download schon entpackt, nur wenn ich jetzt setup.exe ausführen will mault er mich mit der Fehlermeldung voll!

    Ich habe die Dateien mit Mozilla Firefox runtergeladen, was könnte da schiefgelaufen sein?

    MfG
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie geht das denn, so ganz von allein? Und wo hast du die setup.exe her?

    Auf der offiziellen OpenOffice Homepage gibt es nur die Datei OOo_2.0.2_Win32Intel_install_de.exe zum Download. Du schreibst ja selbst in Beitrag #3 dass du diese runtergeladen hast.

    Aber da gibts nix zu entpacken. Nach dem Download startet man die Datei direkt und die Installationsroutine läuft an.
     
  9. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    Tut mir leid, da hab ich mich etwas falsch ausgedrückt, genau das was oben beschrieben ist hab ich runtergeladen.

    Ich führe diese Datei aus und nun wird ein ordner erstellt ein dem verschiedene Dateien entpackt werden.

    Dann würde eigentlich die Installation starten aber da bekomme ich die Fehlermeldung. Wenn ich den gerade beschriebenen ordner öffne, sind da eben verschiedene dateien, unter anderem eben die installationsdatei

    mfg
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wo genau? Der Standard-Pfad verweist auf den Desktop, meiner Meinung nach ein unpassender Ort für temporäre Installationsdateien.

    Wann genau? Noch während, oder erst nachdem die Dateien entpackt sind?
     
  11. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    Ja auf dem Desktop. Richtig.

    Der Fehler kommt nachdem die Dateien entpackt wurden und die eigentliche Installation starten sollte!

    MfG
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Gib als Ziel für die temporären Installationsdateien mal einen anderen Ort an.
     
  13. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    Hab ich grad versucht, klappt aber immernoch nicht!
     
  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Hat die Systempartition auch noch genug "Luft" zum Entpacken der Installationsdateien?

    Hast du die Installationsdatei inzwischen nochmal neu runtergeladen?

    Bist du als Admin angemeldet?
     
  15. rhschaal

    rhschaal Byte

    Registriert seit:
    31. Januar 2006
    Beiträge:
    13
    3 x ja, verzweifle langsam aber sicher!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen