1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme beim Hochfahren

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Noel, 15. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Noel

    Noel Byte

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    62
    Hi,

    ich will meinen PC übertakten, habe da aber ein kleines Problemchen:

    Ich hab jetzt im BIOS bei "Actual Frequency" von 100 MHz auf 110 MHz erhöht. Wenn ich aber den PC neustarte bleibt der Bildschrim immer schwarz beim hochfahren (ich glaube der Bildschrim schaltet sich auf Stand-By oder so). Ich muss dann hinten beim PC den Strom komplett abstellen, etwas warten, und wenn ich dann den PC hochfahre, steht auf der ersten Seite ganz unten in roter Schrift:

    "The system failed to boot several times before, you must enter SETUP to reconfigure your system...

    Press F1 to resume"

    Dann tut sich nichts, ich muss ins Bios rein und es wieder verlassen, danach fährt der PC normal hoch.

    Weiß jemand, woran das liegen könnte?

    mfg, noel
     
  2. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Ich tippe mal dass du zu weit übertaktet hast. Da du über FSB übertaktet hast wird alles an deinem Pc mitübertaktet und irgendwas ist dabei ausgestiegen.

    Was haste denn für ein System? Sag ma was da so genau drin ist dann kann man dir vllt paar Tipps geben an was es genau liegt.

    Aber ma die Grundregel zum overclocken.
    Keine riesen Schritte!!! Immer nur 1 bis 2 Mhz den FSB hoch. Dann hochfahren und mit nem Torture-Test (z.B. mit Prime95) testen ob das System noch stabil läuft. So kannste dich dann langsam an das maximum von deinem System rantasten.
    Man muss auch immer auf die Temperaturen achten weil die schnell mal in die Höhe schießen wenn man keine gute Kühlung hat.

    Ciao
     
  3. Noel

    Noel Byte

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    62
    Danke.

    Wie kann ich denn nur das MHz meines PCs übertakten, ohne etwas anderes mit? denn ich weiß, dass einige Sachen in meinem PC ziemlich schlecht sind (z.B. Grafikkarte).

    Also ich hab nen AMD Duron XP 1300 MHz, mit Windows XP Prof.

    mfg, noel
     
  4. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Man kann nur bei bestimmten Mainboards den Ram-takt, Pci-takt und AGP-Takt fest einstellen. Musst du mal im Bios kucken ob da was von drin steht. Wenn da aber nichts drinsteht dann ändern sich die Taktraten alle synchron mit der CPU.

    Nochma meine Frage: Was haste in dem Rechner alles drin? Mainboard, Graka, Pci-Karten? CPU haste ja zumindest mal geschrieben. Was willst du eigentlich mit dem overclocken erreichen?

    Ciao
     
  5. Mr.xXx

    Mr.xXx ROM

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    2
    hallo alle zusammen

    kennt jemand das Problem, oder wie man es lösen kann?
    beim hoch booten des PC´s, fährt er hoch und stürzt sofort ab und bootet sofort neu danach lauft er stabil

    hat jemand Ne Ideen?
     
  6. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Ich hab' ne Idee: mach's einfach wie jeder anständige Übertakter und fang ganz schlicht mit 101 an, gehe dann stufenweise immer ein MHz hoch. Das 1x1 für Dummies - aber es ist viel dran.
    Hätt'ste diese Grundregel beachtet, wäre Dir so eine Peinlichkeit erspart geblieben...
    Gruß :)
    Henner
     
  7. Mr.xXx

    Mr.xXx ROM

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    2
    das ist es ja, ich habe meinen Rechner nicht übertaktet
    und im bios bei der MHz Eingabe steht bei mir Disabled

    er startet nur beim zweiten hoch booten normal
     
  8. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    @Mr. xXx
    du hast ein ganz anderes problem
    bitte erstelle einen thread in hardware allgemein
    und poste deine probleme nicht in schon vorhandenen threads.
    wie du selbst schon sagtest, hast du dein system nicht übertaktet.
    man kommt nur durcheinander, wenn von mehreren usern probleme in einem thread genannt werden.
     
  9. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Wie war das da gerade?
    Und was ist das hier:" Ich hab jetzt im BIOS bei "Actual Frequency" von 100 MHz auf 110 MHz erhöht. "
    Henner
     
  10. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    @noel

    poste bitte deine systeminnereien
    cpu, board, speicher, grafikkarte, sonstige karten, laufwerke, etc!

    übertakte in 1 mhz schritte und prüfe dann dein system genau, obs stabil läuft, z.b. mit pcmark (auch grafik mit testen)
    so wie es aussieht, wird nicht nur dein fsb übertaktet, sondern auch der agp und der pci. viele karten machen da schon bei einigen mhz schlapp

    ausserdem kannste damit einsteckkarten zerstören!
     
  11. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    das sind 2 verschiedene user

    noel = 100 -> 110 mhz
    Mr. xXx = nicht übertaktet und bootet erst beim 2 startversuch!
     
  12. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Jau,
    habe ich dann auch gemerkt.
    Henner
     
  13. Kipp-Laster

    Kipp-Laster Byte

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    46
    20 Tage Sperre für FSB-Quälung.

    mfG - goemichel -

    ^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-

    Du bist gefährlich :bet: und d ä m l i c h :eek: . Und das wisst Du auch!

    :tröst: Und in der PC-Welt eine Bereicherung. :jump: Mach weiter.



    :motz: Ich bin für 15 Zeilen Signatur :motz:
    :saufen: 3 Bier pro IQ, kein Bier für dich:saufen:
    .
    ..
    ...
    ....
    .....
    ......
    .......
    ........
    :totlach: :aua:
     
    MaxMaster gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen