1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme beim zocken über lan

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von hallodudu, 13. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Ich habe mit mehren Kumpels immer Age Of Empires 2 über lan gezockt. Nur das Problem war, das wenn sich mehrer hundert Truppen bewegt haben hat es angefangen extrem zu rucken. ist übrigens bei allen meinen Strategier Spielen aufgetreten. Wir haben 100MBit Lan und auch einen 100MBit hub. Habt ihr eine Idee
     
  2. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    kauf dir n switch dann ham alle 100 Mbit! :D
     
  3. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ich kenn das auch, aber mit nem switch... :rolleyes:
    irgendein rechner verkraftet nich die ganzen leutchen und alle haben dann das ruckeln.
    das problem wandert mehr oder weniger per zufallssystem und kann auch einen relativ guten rechner zum "schuldigen" machen :D
     
  4. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    also verstehe ich das richtig, das ich gar nichts dagegen machen kann, denn das nervt ganzschön
     
  5. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ich frage mal so: besteht das problem denn nur bei AoEII oder auch bei anderen spielen?
     
  6. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    auch bei AoM oder Rise of Nations aber nicht ganz so extrem wie ei AoEII.
     
  7. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    das sind ja nun nur strategiespiele...was isn mit shootern? (falls ihr sowas zockt - es soll ja leute geben, die das nich tun :eek: :D )

    momentan würd ich auf das gleiche wie gainmarv tippen: einen switch nehmen
     
  8. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    Die shooter laufen eigentlich ruckelfrei. Ich habe noch mal genau nachgeguckt ich habe einen Switch. Könnt ihr mir auch mal erklären, was der unterschied ist.
     
  9. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ein hub versendet datenpakete an alle angeschlossenen geräte, wodurch alle immer weniger bandbreite haben.
    ein switch sendet nur an seinen richtigen adressaten und verstärkt das signal (bzw. stellt sicher dass die daten ankommen).
     
  10. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    habt ihr sonst noch eine Idee woran das liegen kann. Soll es wirklich an den PC's liegen
     
  11. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    also bei AOEII is das wiklich etwas seltsam, hab selber n 100 Mbit netzwerk mit switch und wenn die armeen übel gross sind dann ruckelt das einfach übelst ... is glaube einfach so...

    mal ne andre frage: über welches protokoll spielt ihr? (kann man in aoe einstellen: tcp/ip oder ipx ... ??)

    ansonsten vlt mal AOE updaten :nixwissen
     
  12. hallodudu

    hallodudu Kbyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2004
    Beiträge:
    173
    über tcp/ip
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen