Probleme mit der Startseite

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Hakan_S, 28. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hakan_S

    Hakan_S ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo miteinander :),

    ich habe folgendes Problem - wenn ich eine neue IE Seite aufmache - kommt ja bekanntlich zuerst die Startseite. Nur diese möchte ich jetzt durch eine andere verändern - aber es geht einfach nicht. Mir ist soweit bewusst, dass man es über den Browser -> Internetoptionen einstellen kann - doch kann ich dort die Seite nicht ändern. Es ist sozusagen nicht anklickbar. Weiß jemand wieso das der Fall ist ?!
     
  2. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    der Gruppenrichtlinien-Editor (GPEDIT.msc) ist für ungeübte auch nicht gerade userfreundlich.....bei mir steht da überall in jedem menüpunkt "nicht konfiguriert" mit keinem hinweis ob irgend etwas aktiviert oder deaktiviert ist ......da finde ich externe oberflächen für einstellungen komfortabler.
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    du könntest dich mal mit dem Gruppenrichtlinien-Editor vergnügen, aber Vorsicht .. nur an den Einstellungen etwas ändern die den IE betreffen.
    Betrachte GPEDIT als ein TweakUI für Fortgeschrittene u. Spezialisten.
    Anfänger sollten die Finger von einem Tweaker lassen wie zum Beispiel den Windows XP Powertoys oder TweakUI. Der Gruppenrichtlinien-Editor (GPEDIT.msc) ist eine Kommandozentrale zum Verwalten von Computer- und Benutzerkonfigurationen, Softwareeinstellungen,
    Windows-Einstellungen und administrativen Vorlagen.

    Das Power-Tool findest du unter

    C:\WINDOWS\system32\gpedit.msc

    Oder starten über:

    START AUSFÜHREN und gpedit.msc eingeben..
    Dort schauen unter "Administrativen Vorlagen" "Windows-Komponenten" "Internet-Explorer"

    Grüße
    Wolfgang
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Du musst uns und Dir erst mal beantworten, ob Du so etwas installiert hast :D
     
  5. Hakan_S

    Hakan_S ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    wüsstet ihr wie man diese irgendwie ausschalten könnte ?!?
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Möglicherweise irgendein Tuning-Tool ?? :confused:
     
  7. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    ja, das wurde schon angesprochen...irgendwas hat dir die zugriffsrechte für die startseite blockiert...das kann ich von hier aus aber nicht sagen, wers war...

    anhang:
    du kannst dirs aber einfach machen, schreibe/kopiere obige schlüssel alle in eine textdatei rein und schreib REGEDIT4
    ganz oben drüber und benenne die textdatei (z.b. google.txt) in google.reg um.....danach kannst du immer mit doppelklick auf diese datei alle schlüssel zur registry hinzufügen.
     
  8. Hakan_S

    Hakan_S ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    vorfreude:D ich hab zwar jetzt startseite ändern können - aber kann wie gewohnt über internetoption diese nicht verändern - da es noch immer nicht anklickbar ist :) weißt du vielleicht dafür rat?
     
  9. Hakan_S

    Hakan_S ROM

    Registriert seit:
    28. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    @bond
    danke dir das wars :) es geht wieder big THX!!
     
  10. bond7

    bond7 Megabyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    1.074
    @Hakan_S
    geh in dein registry editor rein zu folgenden schlüsseln:
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
    "Start Page"="http://www.google.de/"
    "Search Page"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "Search Bar"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "Default_Page_URL"="http://www.google.de"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main]
    "Search Page"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "Start Page"="http://www.google.de/"
    "Default_Page_URL"="http://www.google.de"
    "Default_Search_URL"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "CustomizeSearch"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "SearchAssistant"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search]
    "SearchAssistant"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"
    "CustomizeSearch"="http://www.google.com/ie?hl={SUB_RFC1766}"

    das sind alle punkte in der registry zu dem thema start-seite und suchassistenten. (in meinem fall alles Google).
     
  11. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    da kann ich mir zwei Ursachen vorstellen. Die häufigste ist dass ein "HiJacker" dein System manipuliert hat. Die zweite ist dass der Menüpunkt über Richtlinien-Einstellungen ausgeblendet wurde.

    Grüße
    Wolfgang
     
  12. Beeker

    Beeker Byte

    Registriert seit:
    26. September 2002
    Beiträge:
    21
    Du hast nicht zufällig auch Spybot S&D o.ä. installiert und dort die Zugriffsrechte für die Startseite blockiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen