1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit Diskettenlaufwerk+Disketten

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von The-Shadow, 11. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. The-Shadow

    The-Shadow Byte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    72
    Hi!
    Gestern habe ich mir einen Stapel Disketten (BASF 2HD DOS Formatted 20 Stück) zugelegt, da meine alten Disketten vom Diskettenlaufwerk nicht immer erkannt wurden, da sie ja auch schon mindestens 5 Jahre alt sind. Als ich dann mit meinen Disketten daheim war, den Computer anmachte und die Disketten ausprobieren wollte, kam zuerst die Fehlermeldung, dass "auf A:\ nicht zugegriffen werden kann und vom angegeben Gerät Gerät nicht gelesen werden kann." Dann wollte ich die Diskette formatieren (Quickformat), doch am Schluss kam die Fehlermeldung, dass "Aufgrund eines Fehlers beim Formatieren des Bereichs für die Dateizuordnungstabelle der Dateiträger nicht formatiert werden konnte. Der Datenträger ist möglicherweise beschädigt und muss ausgetauscht werden." Gut, dachte ich mir, dann probierst du halt \'ne andere. Doch keine Diskette hat funktioniert. Und beim vollständigen Formatieren kam die gleiche Fehlermeldung.
    An was kann das liegen? Sind die Disketten schrott, oder vielleicht das Diskettenlaufwerk?
    Viele Grüße
    Shadow :)
    [Diese Nachricht wurde von The-Shadow am 11.01.2002 | 06:36 geändert.]
     
  2. The-Shadow

    The-Shadow Byte

    Registriert seit:
    22. März 2001
    Beiträge:
    72
    Hi!
    Das hab ich gemacht, aber die Kabel waren alle fest. Ich hab mich dann dazu entschlossen ein neues Diskettenlaufwerk zu kaufen. Und siehe da es läuft alles!
    Gruß
    Shadow :)
     
  3. Wackelpudding

    Wackelpudding Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    159
    Hi...

    Schraub mal Deinen Rechner auf und überprüfe Strom- und Floppykabel auf korrekten Sitz. Das von Dir geschilderte Problem deutet meist darauf hin, daß die Floppy nicht richtig angeschlossen ist.

    Sicherheitshalber schau auch ins Bios, ob die Floppy dort korrekt eingetragen ist. Ist mit den Kabeln bzw. dem Bios alles okay, dann hast Du eine defekte Floppy. In diesem Fall würde ich aber keine neue kaufen, da tut\'s auch eine vom Flohmarkt (max. 5 Euro, mehr ist ein gebrauchtes Floppylaufwerk nicht wert).

    By the way... wozu braucht man heutzutage noch ein Diskettenlaufwerk?? ;-)

    MfG
    Jürgen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen