Probleme mit Game Jack 4 Universal SCASI

Dieses Thema im Forum "Heft: Fragen zur aktuellen PC-WELT" wurde erstellt von bato, 4. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bato

    bato Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    30
    Hallo, bei der Installation von Gamejack 4 (nur nebenbei: da die DVD nicht auf meinem laufwerk lief, musste ich das spiel auf einem anderen PC kopieren) will das spiel unversal SCASI instalieren. Dabei stürzt mein PC ständig ab. Ich muss erst den instalierten SCASI aus dem Gerätemanager deinstalieren, damit der PC nicht mehr abstürzt.

    Daten meines PC
    Athlon 2200, 512 MB, FP 2 X 40 GB IDE, ein DVD-ROM und ein DVD-Brenner (LG 4163 B ), winxp sp2, IDE-Controller, kein SCASI oder SATA vorhanden.

    kann mir vielleicht jemand weiterhelfen?

    danke.

    Bato
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    :motz: ich will nicht deinstalliert werden ! :motz:

    /scnr :p
     
  3. bato

    bato Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    30
    hallo scasi,

    hast du einen etwas besseren und für mich als laien verständlichen vorschalg?

    bato
     
  4. bato

    bato Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    30
    Gamejask 4 ist das Brennprogramm für Spiele welches auf der tollen neune Dual-DVD sich befand. Es ist kein spiel. Allerdings läuft es nicht ohne den SCASI. Ich habe bei dem Hersteller des Programms angerufen. Dieser gibt natürlich keinen Support, aber der Mensch am telefon hat mir gesagt, es könnte ein clone-cd oder ähnlichen programmen liegen. Mehr nicht. ich werden dies jetzt testen.

    bis bald

    bato
     
  5. bato

    bato Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2001
    Beiträge:
    30
    ich habe schon den aktuelle aspi-treiber. aber warum will diese programm eine scsi-controller instalieren. Die installation fragt mich nach einem treibe, ich kann aber nur den windows-standardtreiber nehmen, weil ich eh keine scsi-laufwerke in meinem pc habe. mei festplatten laufen auf ide. vielleicht muss ich nur einen anderen treiber wählen, aber welchen?

    bato
     
  6. A.Laubstein (Redaktion)

    A.Laubstein (Redaktion) PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    10. September 2003
    Beiträge:
    37
  7. Torsten1974

    Torsten1974 ROM

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    1
    Spiele lassen sich nicht sichern, z.B. Kotor2
     
  8. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    die virtuellen Laufwerke von GJ funktionieren eh nicht unter XP-SP2

    GJ kann keinen aktuellen KS auf CD bannen und auch nicht SecuRom ab v4.8x (die CDs entsprechen nicht der ISO-Norm)
     
  9. Malibonus

    Malibonus ROM

    Registriert seit:
    10. April 2005
    Beiträge:
    2
    Diese PC-Welt habe ich mir nur geholt wegen der Vollversion von Game Jack 4.0 - hätte ich das mal besser nicht getan! Neben dem hier schon angesprochenem Problem, dass GJ bei der Installation einen SCSI Controller installiert, der das System innerhalb weniger Sekunden ins Niwana schickt war es auch nur umständlich möglich diesen Mist wieder zu deinstallieren. Bei jedem Neustart hatte man nur wenige Sekunden Zeit bis das System sich wieder verabschiedete. Unter einem anderen User-Account musste ich erst den SCSI Treiber deinstallieren um dann den Mist endgültig loszuwerden. Die Höhe ist ja nun, dass wohl GJ unter XP mit SP2 keine virtuellen Laufwerke zur Verfügung stellen kann und so eigentlich unbrauchbar ist. Ich hätte es als fair empfunden, wenn PC-Welt auf diese Tatsache hingewiesen hätte. So betrachte ich den Kauf dieser Zeitschrift als einmalige Spende. In mir hat die PC-Welt auf Grund dieses Ärgers einen (wenn auch unregelmässigen) Käufer endgültig verloren.

    Habe fertig!
     
  10. A.Laubstein (Redaktion)

    A.Laubstein (Redaktion) PC-WELT Redaktion

    Registriert seit:
    10. September 2003
    Beiträge:
    37
    Hallo Malibonus,

    dass Gamejack unter SP 2 keine virtuellen Laufwerke erstellt, stimmt einfach nicht!
    Da es leider zum Thema Gamejack 2 Threads gibt, spare ich mir ein Doppelposting. Wichtige Installationshilfen, die auch Ihre Probleme beseitigen sollten, habe ich hier beschrieben:

    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=155042&page=2&pp=10

    Mit freundlichen Grüßen,

    Anja Laubstein
    Ressortleiterin CD/DVD
     
  11. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Sie funktionieren aber in Verbindung mit SP2 nicht.
     
  12. maikimweb

    maikimweb Byte

    Registriert seit:
    16. März 2004
    Beiträge:
    63
    das stimmt, was Frau Laubstein hier mitteilt !!

    Ich nutze auch Win XP mit SP 2 und habe Game Jack 4.00.591
    installiert.
    Ja ihr habt richtig gelesen .. Version 591, nicht 590 -> dies ist die
    "Pearl-Version"
    Wurde von Pearl vor ein paar Wochen kostenlos verteilt. CD only ohne Karton oder gedrucktes Handbuch ... aber die läuft !!

    Nicht alle Systeme mit SP 2 haben wohl Probleme mit den virtuellen Laufwerken von GJ :

    http://forum.disc4you.de/phpBB2d/viewtopic.php?t=694

    Oder mag es an der Version von der PCWelt CD liegen ??
    Ich vermag das nicht zu beantworten.

    Wer wirklich GJ benötigt, kann es doch auch kaufen. 20 EUR ist nicht so viel.
    Achtung es gibt bald schon die Version 5 ... wird lt. Forum bereits getestet.

    Also nicht verzagen :jump:
     
  13. maikimweb

    maikimweb Byte

    Registriert seit:
    16. März 2004
    Beiträge:
    63
    Hi,

    einfach in Google "game jack pearl" eingeben und los ...

    VOR KLICK AUF DEN LINK : POPUP BLOCKER AUS

    dann müßte als Ergebnis kommen : siehe Anhang

    gilt aber wohl nur HEUTE (Mitbestellverpflichtung EUR 15 +
    Porto)
    Solltet ihr heute schon mal auf Pearl.de gewesen sein, müßt ihr
    zuvor die temporären Internetdateien löschen und dann wie
    oben beschrieben die Seite über den Link aufrufen.
    Falls schon temps vorhanden sind, geht sonst nämlich das PopUp Fenster nicht auf.
     

    Anhänge:

  14. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Warum sollten die etwas bestellen umd ne andere GJ Version zu bekommen, diese hier sollte doch updateberechtigt sein.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen