1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

probleme mit geforce2

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Bouncy8864, 9. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bouncy8864

    Bouncy8864 ROM

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    6
    moin

    folgendes: ich habe - als notlösung - eine etwas betagte aber voll funktionsfähige geforce2 pci grafikkarte in mein asrock k7s8x eingebaut. sie ist nur passiv gekühlt, aber nach kurzer zeit wird sie so extrem heiß dass man sich selbst am kühlkörper die finger verbrennt, entsprechend treten nach dieser zeit auch viele grafikfehler auf.
    außerdem kann man den monitor nicht anlassen, da dann beim anschalten des rechners dann kein bild kommt und der rechner auch nicht bootet, man muß ihn erst ausgeschaltet lassen und dann nachträglich per hand anschalten.

    ist das ein normales verhalten? warum ist das so? und funktioniert die kombination "alte grafikkarte - aktuelles mainboard" grundsätzlich nicht?
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    ... das könnte daran liegen, dass als "boot-Grafikkarte" der AGP-Slot im Bios eingetragen ist (irgendwo bei "advanced Chipset features" oder so, dort dann "display init first= AGP"). Lässt sich aber ändern, leider nicht ohne AGP-Grafikkarte, es sei denn, du bekommst heraus, unter welchem Menüpunkt das ist und kannst dich "blind" hintasten...
    ... das könnte daran liegen, dass die Graka nicht mit der Datenmenge/Rechenarbeit fertig wird, die du ihr zumutest.

    bonk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen