1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von troll0484, 28. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    Hab ein Problem mit meinem Modem, hoffe es kann mir jemand helfen.
    Also vor ein paar Tagen ging es noch einwandfrei, doch jetzt (habe umgeräumt) geht’s nicht mehr.
    Das Ding erkennt das Freizeichen und wählt dann auch, aber mir scheint es, als ob das Wählen nicht ankommt, denn nach einer Weile ist dann das Besetztzeichen drin.
    Hab’s schon mit ner Neuinstallation versucht aber hat nix gebracht.
    In den Einstellungen hab ich auch schon rumgeguckt, is mir nix bei aufgefallen.

    Vielleicht weiss jemand weiter und kann mir helfen, wäre nett.

    Achso, falls wichtig is, is n Analoganschluss.
     
  2. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    jupp, da bin ich mir sicher. hab auch viele andere möglichkeiten probiert, aber ging nich.

    naja vielleicht gehts eben morgen.

    danke dir trotzdem.
     
  3. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    jut danke dir, werd ich mir merken, bwz. aufschreiben fürs nächste ma. hab heut noch nich getestet, kommt morgen dran. hoffe, das es dann wirklich geht.

    wenn nich, naja dann nich, muss ich wohl weiter probieren.
     
  4. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hallo Troll.... (immer noch diese vielen zahlen dran :)) )

    Hier noch }n gut gemeinter Tipp :

    Wenne genug Platz auf Deiner Platte hast und das modem endlich
    laüft solltest Du deine Windows-Installation sichern,damit Du
    bei Deinen nächsten Umräumen keine Probleme mehr kriegst.
    Den Windows-Ordner komplett kopieren mit

    xcopy32 /K/R/E/I/S/C/H c:\windows c:\ordner\windows

    (alter Trick aus der PCW ) muss nich auf C: sein-kann auch woanders hin -
    bei Problemen einfach die Sicherung mit o.g. Befehl
    zurückkopieren - erspart }ne Neu-Install u. geht "rasend " schnell.

    Viel Glück :)
    rawo
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 05.08.2003 | 02:02 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 05.08.2003 | 02:03 geändert.]
     
  5. martiniusdin

    martiniusdin Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    209
    Hi,

    bist Du sicher das die Kabel genau so wie vorher in der Telefonbuchse stecken?
    Besetztzeichen,heißt das der Kanal fürs Modem blockiert ist.
    Zieh mal Telefon raus und teste alle Möglichkeiten an der Telefonbox.

    Gruß Martin
     
  6. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    hat auch nix gebracht, aber jetzt spinnt das ding ganz rum und nu werd ich wohl windows noch ma neu installieren und hoffen dasses dann geht.
    trotzdem noch ma danke für de hilfe
     
  7. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hallo Troll....

    meine allerletzte Idee

    Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Modems

    Regist.-Karte Diagnose - Wählparameter

    Standortoption - nur Wählverfahren MFV anklicken

    Standort,Land u.Vorwahl eingeben
    dann..

    Start - Programme - Zubehör - Komunikation -DFÜ-Netzwerk
    neue Verbindung - weiter - dann die Rufnummer eingeben
    z.B.: für die Telekom 490191011 und weiter dem vorschlägen folgen

    ist jetzt wirklich meine allerletzte Idee :|

    rawo
     
  8. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    hab noch n anderes modem rumliegen, hat ich auch schon drin, aber ging auch nicht.
    das besetztzeichen geht ja auch erst rein, wenn man ma probiert hat online zu gehen. also "abnehmen" kann mein modem, aber das wählen und auch das auflegen geht nich durch de leitung.
    so kommts mir auf jeden fall vor.
     
  9. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    hatte ein ähnliches prob wenn das modem drin war war andauernd bestzt . Modem war hinüber von einem auf den andern tag..... (chech doch mal zum test ein anders modem die dinger bkommt mann doch für ne appel und ne ei...)
     
  10. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    danke für dafür, aber es wurden bei mir da keine geänderten dateien angezeigt.
    noch ne idee vielleicht?
     
  11. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hi Troll....

    gib mal unterGoogle vcmui ein
    gibt ne menge ergebnis
    runterladen - in windows-Ordner - starten
    funtioniert bei mir auch unter WinXP

    rawo
    p.s. schau mal in deinen Email-Kasten
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 31.07.2003 | 06:48 geändert.]
     
  12. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    kanns sein, dass das bei windows 2000 nich mehr dabei is?!
    weil wegen funktioniert nich
     
  13. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hi , bin}s nochmal
    hier noch}n Versuch (aus letzter Überlegung )

    In der Taskleiste auf Start - Ausführen
    dort VCMUI eingeben u.starten
    das programm ist in Window drin und sucht geänderte Dateien.
    Vielleicht ist dort was -ansonsten weiss ich auch nicht weiter -
    Sorry :(

    rawo
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 30.07.2003 | 19:22 geändert.]
     
  14. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    hab alle vorschläge versucht, und es hat wieder nix gebracht :(

    kann das mit win2000 zu tun haben? wäre meine letzte idee. aber was da, keine ahnung.

    hoffe das noch jemand irgend ne idee hat
     
  15. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hallo Troll(usw... ) :)

    nächster Versuch.. ganz von vorn
    (sind meine Einstellungen (WIN98) )

    Geräte-Manager - Modem - selektieren,dann auf Eigenschaften.

    Karte Allgemein: Gerätestatus- Gerät ist betriebsbereit
    Karte Modem: Max.Geschwindgk. 115200
    Karte Einstellungen: Datenbit 8 / Parität keine / Stoppbit 1
    Häkchen bei : Vor dem wählen a. Freizeichen warten
    Schaltfläche Erweitert:
    Häkchen setzen bei: Fehlerkontrolle,Datenkomprimierung,
    Datenflusskontrolle - dort HARDWARE(RTS/CTS)
    Modemtyp: Standard
    Schaltfläche Anschluss: Häkchen bei FIFO
    Empfans-u.Sendepuffer auf hoch
    Karte Anrufweiterleitung: kein Häkchen
    karte Untersch.Rufzeichen : kein Häkchen

    Vielleicht sitzt dort der Fehlerteufel ;)
    rawo
     
  16. buott

    buott Kbyte

    Registriert seit:
    11. April 2001
    Beiträge:
    259
    check mal alle Kabelverbindungen, ob die Klemmschrauben fest sind.
    Iss leider das Einzige, was mir bei Deinen Symphtomen einfällt.

    Gruss

    Buott

    ach ja... richtig gestöpselt N/F ??
     
  17. troll0484

    troll0484 Byte

    Registriert seit:
    28. Juli 2003
    Beiträge:
    9
    von auf arbeit aus hab ich das gemacht.

    modemstecker steckt, n anderes kabel hat ich auch schon ma ausprobiert, am rechner isses auch fest.
    hatte noch mehrere modems drin, die hab ich aber vorhin raus genommen und trotzdem hats nix gebracht.
    ne neuinstallation hat genauso viel genützt.
    rechnung bezahlt.
    und ich weiss nich weiter

    seit vorhin is auch noch das freizeichen im telefon schlechter zu hören, sobald das kabel fürs modem drin is. das war vorher noch nich.
    ich weiss echt nich, was ich da noch tun soll.

    hatte immer ma probleme mit internet wenn ich "umgeräumt" hab. und irgendwann gings dann auch ma wieder. aber weiss nie, was ich da gemacht hab, damits dann wieder ging.

    telekom-schuld kanns auch nich sein, weil mit notebook geht alles wunderbar.

    falls wer noch ne idee hat, wär ich froh drüber.

    danke dir rawo, auch wenns nix gebacht hat.
     
  18. rawo

    rawo Byte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    15
    Hallo Troll(zu viele Zahlen)

    erste mal ne Frage - womit haste diese Mali verschickt ? :) :) :)

    Spass beiseite -
    1. Sicher,dass dar Modemstecker in der selben Buchse steckt ?
    2. Hat das Kabel beim umräumen evtl. einen Kabelbruch bekommen ?
    Vielleicht mal von jemandem ein anderes Kabel leihen.
    3. Kabel am Rechner fest angebracht ? (ist ernst gemeint )

    Sind diese 3 Punkte OK dann mal im Gerätemanager nachschauen ob nicht
    irgendwelche Konflikte da sind (mehrere Modem )- passiert schon mal.
    Falsche Einstellungen löschen,bzw.alle Modemeinstellungen löschen und
    das Teil nochmal installieren.

    rawo
    :) Telefonrechnung bezahlt ?
    [Diese Nachricht wurde von rawo am 28.07.2003 | 19:38 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen