Probleme mit IP???

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Aegis, 25. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Aegis

    Aegis Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ich besitze einen ZyXEL 642 RI Router. Einige Anwendungen haben aber das Problem, dass die externe und die interne IP nicht übereinstimmen. Wie kann man das ändern???

    Danke schon mal im Voraus.

    Hier noch einige Angaben:

    -ADSL Anbieter: Bluewin(Schweiz, www.bluewin.ch)
    -Bluewin-Abo: Broadway 512Kb/s
    -System: WinXP, 1.7GHz, 10/100 Intel Netzwerkkarte.

    [Diese Nachricht wurde von Aegis am 25.03.2003 | 14:09 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Aegis am 25.03.2003 | 14:10 geändert.]
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Hallo Aegis !

    Ein Schlüsselbegriff in diesem Zusammenhang ist NAT.NAT steht für Network Adress Translation, eine Funktion, die viele Router bereitstellen.Zur Erläuterung dessen, was technisch dahintersteht, hier ein Zitat aus www.glossar.de :

    "[NAT ist eine Methode] zur Umsetzung der (meist privaten) IP-Adressen eines Netzes auf andere (meist öffentliche) IP-Adressen eines anderen Netzes[Internet]. NAT ermöglicht damit mehreren PCs in einem LAN, einerseits die IP-Adresse des Internet-Access-Routers für den Internet-Zugang zu nutzen, und andererseits versteckt es das LAN hinter der im Internet registrierten IP-Adresse des Routers.

    Und so funktioniert es: Schickt ein Client im LAN ein IP-Paket an den Router, wandelt NAT die Adresse des Absenders in eine gültige IP-Adresse um (die ihm etwa der Provider zugeteilt hat), bevor es ins Internet weitergereicht wird. Kommt von der entfernten Station eine Antwort auf dieses Paket zurück, wandelt NAT die Empfängeradresse wieder in die ursprüngliche IP-Adresse der lokalen Station um und stellt das Paket ordnungsgemäß zu. Theoretisch kann NAT LANs mit beliebig vielen Clients verwalten."

    mfg franzkat
     
  3. Aegis

    Aegis Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2002
    Beiträge:
    145
    Danke werde es gleich mal ausprobieren!

    PS: Deine Mutter hätte dich als Kind nicht fallen lassen dürfen.

    Gruess Ramon
     
  4. vlaan

    vlaan Megabyte

    Registriert seit:
    17. April 2002
    Beiträge:
    1.158
    Hallo??? Bist du so doof, oder tust du nur so??

    Die eine IP - die externe - wird dir automatisch beim Einwählen ins Internet von deinem ISP zugewiesen.

    Die andere IP - die INTERNE - musst du dir selber vergeben (oder Sie wird dir von Windows oder dem Router zugeteilt.

    Du solltest im Router nachsehen, wo du einstellst, welche Pakete an welche INTERNE IP weitergegeben werden. IP}s werden nie übereinstimmen... eine interne sieht immer anders aus, als eine externe.

    Befolge den oben gegebenen Rat... den das hier ist ein klassisches

    <B>RTFM</B>-Problem... <B>Read the fucking manual</B>

    gruß. dim
    [Diese Nachricht wurde von vlaan am 25.03.2003 | 16:01 geändert.]
     
  5. Aegis

    Aegis Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2002
    Beiträge:
    145
    Ich erläutere mein Problem mal anhand eines Beispieles:

    Anwendung: Command & Conqure Generals (game)

    Ich komme mit diesem Spiel nicht online da, wie schon erwähnt die IP\'s nicht übereinstimmen. Wie kann ich einstellen damit der Router die IP des Anbieters übernimmt???
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Wichtig wäre vor allem, um welche Anwendungen es sich handelt. Wenn sie nicht SOCKS-fähig sind, siehts düster aus. Ansonsten sollte in deinem Router-Handbuch stehen, wie man Ports forwarden kann.
     
  7. Kek

    Kek Byte

    Registriert seit:
    22. September 2002
    Beiträge:
    48
    Am besten du stellst ein das er beide automatisch beziehen soll.
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Hm, verstehe dein Problem nicht.
    Die externe bekommst du von deinem Anbieter
    und die interne legst du selber fest.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen