1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit lg gsa-4040b

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von refferee, 18. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. refferee

    refferee ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    hi leute.
    ich hab jetzt den brenner eingebaut und den treiber auch installiert aber irgendwie erkennt mein pc es gar nicht.könnt ihr mir helfen?
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Wird der Brenner im BIOS erkannt? Auf die korrekte Jumperung geachtet?
     
  3. refferee

    refferee ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    vom bios wird er nicht erkannt.was soll jumperung sein?
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Jumper heißen die kleinen Kontaktleisten nebst einer kleinen Steckbrücke auf der Rückseite von optischen Laufwerken und Festplatten. An einem IDE-Kabel dürfen niemals 2 gleichartig gejumperte Geräte sein, also immer nur ein Master und/oder Slave.
     
  5. refferee

    refferee ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    bei mir ist rechts ein 4 loch port danach kommt ein langes teil wo viele drähte sind und links davon sind 2 löscher wo man irgend etwas reintun kann.
     
  6. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    In der Regel besteht die Jumpereinheit aus 3 kleinen Stiftpaaren; auf einem von denen steckt immer einer Stecker. Wo der genau stecken muss, um den Brenner zum Master, Slave oder Cable Select zu machen, ist immer irgendwo auf den Brennern abgebildet.
     
  7. refferee

    refferee ROM

    Registriert seit:
    18. Juni 2005
    Beiträge:
    4
    danke dir sele.jetzt klappt es.ich hatte den stecker falsch rum gesteckt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen