1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit MBO Rechner

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Angemann, 15. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Angemann

    Angemann Kbyte

    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    132
    Hallo

    Ich habe ein kleines Problem mit dem AGP Port meines Rechners. Der Rechner ist ein P3-500 mit einet ATI Karte im AGP Port. Der Rechner wurde im Oktober 1999 von Norma verkauft. Aber jetzt zu meinem Problem: Da die Grafikkarte im Rechner ziemlich schlecht ist wollte ich ihm eine andere Karte gönnen. Doch Versuche mit TNT2 und GEFORCE2-MX brachten beide nix. Im 2D Modus funktioniert es wunderbar, aber sobald ich 3D will friert der ganze Rechner ein. Da die Firma MBO mir nicht helfen will oder auch kann wende ich mich jetzt an Euch. Liegt es am Stromverbrauch der Karten oder was kann das sein?

    Holger
     
  2. Angemann

    Angemann Kbyte

    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    132
    Hallo

    Wenn es daran liegen soll, dann dürfte doch auch die aktuelle Grafikkarte (Ati Rage 128 mit 32Mb) funktionieren! Oder hab ich da was falsch verstanden?

    Holger
     
  3. aol-Hasser

    aol-Hasser Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2001
    Beiträge:
    66
    Hi !
    >Was meinst du mit der WATT Zahl? Das Netzteil
    Ja, scheint genung Reserven zu haben.

    Ich vermute du musst etwas im BIOS verstellen: Die Aperture Size, du solltest sie auf 64MB stellen, Vorausgesetzt du Besitzt mindestens 128 MB Arbeitspeicher. Ich vermute das diese Funktion momentan unter 32 MB eingestellt ist was warscheinlich zu diesen Probs führt.
    Einfach Ausprobieren !!

    Mfg
     
  4. Angemann

    Angemann Kbyte

    Registriert seit:
    6. Januar 2001
    Beiträge:
    132
    Da der Rechner von 1999 ist denke ich mal sollte ein 2x AGP Port drinn sein!

    Was meinst du mit der WATT Zahl? Das Netzteil? Das bringt 300 Watt.

    Holger
     
  5. aol-Hasser

    aol-Hasser Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2001
    Beiträge:
    66
    Hi !
    >Liegt es am Stromverbrauch der Karten
    Das wäre denkbar, wieviel Watt hat es denn ?

    Hast du einen 2x oder einen 4xAGP-Port ?

    Mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen