1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

probleme mit neuem pc

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Noffy, 7. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    Hi
    habe mir gestern nen neuen pc gekauft. er hat folgende hardware komponenten:

    AMD64 3400+
    1024DDR Ram
    ATI Radeon 9800SE
    200GB S-ata Festplatte
    Windows XP Professional +SP 2

    Nun habe ich folgende probleme:

    Ich wollte mal zum testen die Need For Speed Underground 2 Demo spielen. Habe auflösung als erstes auf 1024x768 gestellt und die details auf voll. dann habe ich ein rennen angefangen und es hat tierisch geruckelt obwohl das meiner meinung nach bei solch einem rechner garnich sein darf. dann hab ich zum überprüfen 3D Mark 2001se runtergeladen und auf default modus durchlaufen lassen. Mit meinem alten rechner (AMD 1800+ 256DDR, GF4TI4200) habe ich knapp 8000Punkte bekommen. und mit meinem neuen nur 12200. woran könnte das liegen ? ich habe extra noch mein eigenes windows rauf gemacht aber das hattte leider nix gebracht. World of Warcraft ruckelt auch wenn ich die auflösung und details hoch habe. Kann mir irgendeiner helfen ?? Würde mich echt freuen

    Danke
     
  2. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Setzt mal versuchshalber die GF4 aus dem alten PC anstelle der ATi rein. Deinstalliere aber vorher die "alten" Graka-Treiber.
     
  3. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    oki, habe die alte GF4 TI 4200 eigebaut, neuste force ware installiert und bekam 12572 Punkte also 200 mehr. da bin ich nen bisschen entäuscht. wundert mich echt jetzt woran das liegen könnte
     
  4. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    jetzt hatte ich die neue mit neuestem catalyst drinne und nochmal durchlaufen lassen,. jetzt habe ich nur 11615 punkte :heul: :heul:
     
  5. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
  6. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    CPU Motherboard Chipsatz Speicher CL-RCD-RP-RAS Verzögerung
    Dieser Computer FUJITSU SIEMENS D1605 PC3200 DDR SDRAM 3-3-3-8 62.3 ns

    CPU Motherboard Chipsatz Speicher Schreibgeschwindigkeit
    Dieser Computer FUJITSU SIEMENS D1605 PC3200 DDR SDRAM 1041 MB/s

    CPU Motherboard Chipsatz Speicher Lesegeschwindigkeit
    Dieser Computer FUJITSU SIEMENS D1605 PC3200 DDR SDRAM 2995 MB/s

    komisch da bin ich auch total schlecht, schlechter als der AMD64 3000+ obwohl ich 3400+ habe

    jop habe direct x 9c drauf
     
  7. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    hier nochmal die komplette systeminformation falls das weiter hilft

    Code:
    Informationsliste	Wert
    Computer	
    Betriebssystem	Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack	Service Pack 2
    Internet Explorer	6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
    DirectX	4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername	NOFX
    Benutzername	Noffy
    	
    Motherboard	
    CPU Typ	AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200)
    Motherboard Name	FUJITSU SIEMENS D1605
    Motherboard Chipsatz	VIA VT8383/5 Apollo K8T800(M), AMD Hammer
    Arbeitsspeicher	1024 MB  (DDR SDRAM)
    BIOS Typ	Phoenix (09/10/04)
    Anschlüsse (COM und LPT)	Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT)	Druckeranschluss (LPT1)
    	
    Anzeige	
    Grafikkarte	RADEON 9800 SERIES - Secondary  (256 MB)
    Grafikkarte	RADEON 9800 SERIES  (256 MB)
    3D-Beschleuniger	ATI Radeon 9800 SE (R350)
    Monitor	Medion MD1998LK  [19" CRT]  (233540323)
    	
    Multimedia	
    Soundkarte	VIA AC'97 Enhanced Audio Controller
    	
    Datenträger	
    IDE Controller	VIA Bus-Master-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller	VIA Serial ATA RAID Controller
    Festplatte	Generic STORAGE DEVICE USB Device  (7 MB, USB)
    Festplatte	Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte	Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte	Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte	Generic STORAGE DEVICE USB Device
    Festplatte	ST320082 2AS SCSI Disk Device  (200 GB, 7200 RPM, Serial-ATA/150)
    Optisches Laufwerk	_NEC DVD_RW ND-3500AG  (DVD+R9:4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status	OK
    	
    Partitionen	
    C: (NTFS)	190771 MB (180443 MB frei)
    	
    Eingabegeräte	
    Tastatur	Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus	PS/2-kompatible Maus
    	
    Netzwerk	
    Netzwerkkarte	ADMtek AN983-basierter Ethernetadapter  (192.168.0.1)
    Netzwerkkarte	WAN (PPP/SLIP) Interface  (217.229.105.164)
    	
    Peripheriegeräte	
    USB1 Controller	VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller	VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller	VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB1 Controller	VIA VT83C572 PCI-USB Controller
    USB2 Controller	VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
    USB-Geräte	USB-Massenspeichergerät
    
     
  8. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    was erwartest du von einer 9800SE??? :confused:
    vermutlich ist das sogar eine 128bit version, bei der die taktraten auf 320/290 MHZ reduziert sind und nur 4 pixelpipelines arbeiten.

    wenn du glück hast ist es eine per treiber und OC modbare karte die du auf pro-niveau bekommst - allerdings sehe ich grade, dass sie 256mb hat und da siehts schlecht aus...
     
  9. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    die wird doch wohl ausreichen um nfs auf 1024 mit vollen details zu spielen, normalerweise sogar 1600x1200, welche graka soll denn noch 5mal besser sein um neue spiele vernünftig spielen zu können ? ausserdem habe ich mit der GF4 MEHR punkte bekommen das kann doch nicht sein
     
  10. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    habe jetzt die pipes freigeschaltet, hat aber nich so richtig viel gebracht. bin auf 14987 punkten gekommen oder kann der rechner echt nich mehr ? da würde doom3 ja nichmal laufen denke ich
     
  11. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    dann denke ich mal, dass sie reduzierte taktraten hat.
    ich glaub bei everest müsste da auch so eine angabe dazu zu finden sein.

    außerdem glaube ich, dass dies ein fertig-pc ist, und dort gibt es immer einen flaschenhals, der die spieleleistung begrenzt. da muss man genau aufpassen oder selber zusammenbauen :)
     
  12. Noffy

    Noffy Byte

    Registriert seit:
    7. November 2004
    Beiträge:
    8
    jop ist ein fertig pc, millionär bin ich nicht das ich mir einen selber zusammenbauen kann. mit den taktraten hast du recht, aber ich habe gelesen wenn man die taktraten noch angleicht ist sie auf den stand der XT version.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen