1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit Seagate Barracuda

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Don Stefano, 14. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Don Stefano

    Don Stefano Byte

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    11
    Habe ein seltsames Problem:
    Meine Freundin hat ne Seagate Barracuda 80GB, 7200RPM (EIDE), die bei ihr nicht läuft. Sie bekommt, wenn sie Windows XP installiert hat und der das erstemal hochfährt nen Bluescreen mit folgender Warnung
    "Unmountable Boot Device"
    Hab schonmal nen anderes Kabel probiert. keine besserung. Zur Zeit hat sie ne Maxtor ohne Probleme drin laufen. Die Seagate wurde auch schon einmal umgetauscht.

    Komischerweise läuft die Platte aber ohne Probleme bei mir!

    Hat jemand ne Ahnung, woran das noch liegen könnte? Hardware Konflikte? Oder wie oder was?

    Hier ihr System:



    Motherboard:
    CPU Typ Unknown, 1750 MHz (10.5 x 167) 2500+
    Motherboard Name ASRock K7S8X v3 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
    Motherboard Chipsatz SiS 746FX
    Arbeitsspeicher 256 MB (PC2700 DDR SDRAM)
    BIOS Typ AMI (10/20/04)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce FX 5200 (Microsoft Corporation) (128 MB)
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce FX 5200
    Monitor Samsung SyncMaster 15GLi [15" CRT]

    Multimedia:
    Soundkarte SiS 7012 Audio Device

    Datenträger:
    IDE Controller SiS PCI-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte HDT722516DLAT80 (160 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Optisches Laufwerk BENQ DVD DD DW1620 (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
    Optisches Laufwerk NEC CD-ROM DRIVE:282 (40x CD-ROM)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 20002 MB (13164 MB frei)
    F: (NTFS) 39997 MB (39763 MB frei)
    G: (NTFS) 39997 MB (39609 MB frei)
    H: (NTFS) 20002 MB (19845 MB frei)
    I: (NTFS) 37056 MB (34107 MB frei)
    Speicherkapazität 153.4 GB (143.1 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Standardtastatur (101/102 Tasten) oder Microsoft Natural Keyboard (PS/2)
    Maus Microsoft PS/2-Maus

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte SiS 900-basierte PCI-Fast Ethernet-Adapter (192.168.178.21)

    Peripheriegeräte:
    Drucker Canon S520
    Drucker Microsoft Office Document Image Writer
    USB1 Controller SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
    USB1 Controller SiS 7001 PCI-USB Open Host Controller
    USB2 Controller SiS 7002 USB 2.0 Enhanced Host Controller
     
  2. Linie1

    Linie1 Byte

    Registriert seit:
    7. Januar 2003
    Beiträge:
    39
    Versuch mal die Platte alleine an einen Controller anzuschließen, also ohne CD- bzw. DVD-Laufwerke an diesem Kabelstrang.
     
  3. Don Stefano

    Don Stefano Byte

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    11
    Hab ich schon probiert. Wahlweise als Master oder "Cable Select". Kein unterschied.
    Monische Sache das...
     
  4. TGA2002

    TGA2002 Kbyte

    Registriert seit:
    19. Juni 2003
    Beiträge:
    490
    Schon mal mit der Wiederherstellungskonsole versucht?
    - von CD Booten
    -"R" für Reperatur mit Wiederherstellungskonsole
    - Eingabe "chkdsk"
    - Nun warten bis der PC fertig ist und von der Hdd booten!

    Müßte funzen

    wenn nicht dann Hdd mal in einem anderen PC als "Slave-HDD" ausprobieren

    Gruß
    TGA
     
  5. Don Stefano

    Don Stefano Byte

    Registriert seit:
    12. November 2002
    Beiträge:
    11
    Das Ding funzt ja in meinem rechner. Nur nicht in dem von meiner freundin. Da bekomme ich obige Fehlermeldung.
    chdsk auch schon probiert. Aber an der festplatte liegts ja allem Anschein nach nicht, wenn die bei mir läuft!!!!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen