1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit Siemens Gigaset SX541 Router

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von 007holt, 23. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 007holt

    007holt ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo,
    habe Probleme mit dem oben genannten Router. Wir hatten vorher einen anderen Router (auch Siemens) der ohne DSL-Modem war. Jetzt haben wir auf Freenet umgestellt, da gabs den neuen Router dazu, der ein DSL-Modem integriert hat. Den möchten wir auch gerne aufgrund der VoIP-Anschlüsse benutzen. Also hab ich das DSL-Modem weggenommen, und den neuen Router direkt mit dem Splitter verbunden. Dann blinkt die LED-Anzeige für ADSL aber nur die ganze Zeit. Eigentlich sollte sie aber nur am Anfang blinken, um den Anschluss zu synchronisieren und dann fest leuchten. Das tut sie aber nicht. Woran kann das liegen?
    Wenn ich den alten Router anschließe mit dem DSL-Modem zwischen Splitter und Router, dann hab ich keine Probleme, alles tut bestens.
    Danke
     
  2. jojo14

    jojo14 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    633
    Software für das neue Teil installiert?
     
  3. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    ... oder sie haben Dir was defektes angedreht!
     
  4. filli

    filli Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    10
    Das gleiche Problem hatte ich auch schon, Router war defekt.
    Gruß, Filli
     
  5. 007holt

    007holt ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    Dann werd ich den mal einschicken.

    @jojo: Seit wann muss man Software für den Router installieren? Und neue Firmware wird auch wohl nichts bringen denk ich.
     
  6. 007holt

    007holt ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    hmm, jetzt haben wir den Router an einer anderen Leitung ausprobiert, da tut er.
    Irgendjemand noch eine Idee?
     
  7. Orderon

    Orderon ROM

    Registriert seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    1
    nein dein router is nich defekt! ich nehme an, das du auch schon etwas länger DSL hast!?!? neue modems arbeiten mit einer anderen frequenz als die alten (z.B T-Online) modems. lange rede kurzer sinn....mail an deinen provider mit deinem problem (erklärung von wegen mit altem modem gehts, mit neuem nich)und das sie von UR1 auf UR2 umstellen sollen.

    Hier anfrage und antwort vom mir an freenet:

    ----- Original Message -----
    Subject: freenetDSL Fragen zur Technik Keine Verbindung (Connect)

    >freenetdsl freenetdsl freenetdsl freenetdsl
    >Ihre Anfrage:
    >
    >/freenetDSL/Fragen zur Technik/Keine Verbindung
    >(Connect)
    >

    >DSL Hw Bezeichnung: Siemens Gigaset SX541 WLAN DSL
    >Betriebssystem: Windows XP
    >Verbindungsmanager: ja
    >PPPOEClient:
    >Freie Beschreibung des Anliegens:
    >Hallo Freenet-Team,
    >
    >mein neuer Router bekommt die Synchronisation mit
    >DSL nicht hin. Mein altes T-Online Modem schon.
    >Ich habe was von neuer UR2-Schnittstelle und alter
    >R1-Schnittstelle in Foren gelesen. Da ich schon
    >etwas länger DSL nutze liegt der verdacht nahe,
    >das das neue Modem (im Router) den Handshake nicht
    >versteht.
    >
    >Sollte das des rätzels Lösung sein beantrage ich
    >hiermit eine Umschaltung von R1 nach R2, oder
    >umgekehrt, mir völlig wurscht, hauptsache es
    >funktioniert danach ;-)
    >
    >
    >Gruß und Dank im vorraus,
    >

    >PS:
    >Der Router ist getestet und OK. Ich hatte einen
    >T-online Vertrag.

    Sehr geehrter Herr Dittmann,

    vielen Dank für Ihre Anfrage.
    Schön, dass Sie freenet.de nutzen.

    Hiermit nehmen wir Bezug auf Ihre Nachricht vom 22.10.2005.

    Anhand der von Ihnen bereitgestellten Informationen sowie Ihrer Fehlerbeschreibung und der von uns geprüften Daten kommen wir zu dem Schluss, dass in Ihrem Fall ein Leitungsfehler vorliegen kann, basierend auf den von Ihnen genannten Standards.

    Wir haben entsprechende Maßnahmen eingeleitet um das Phänomen zu untersuchen und zu beheben. Um eine reibungslose Leitungsüberprüfung zu gewährleisten ist es erforderlich, dass Sie Ihr Gerät Siemens Gigaset SX541 während der Leitungsüberprüfung eingeschaltet und angeschlossen lassen.

    Sobald wir vom Netzbetreiber das Ergebnis der Leitungsüberprüfung erhalten haben, werden Sie von uns schriftlich benachrichtigt.


    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr freenet.de Service-Team.
    freenet.de - normal ist das nicht!
    ________________________________

    ich hoffe das hilft dir weiter......

    gruß orderon
     
  8. dnalor1968

    dnalor1968 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2004
    Beiträge:
    20.365
    Hast Du nur den Online-Provider gewechselt oder bist Du mit dem kompletten DSL-Anschluss umgezogen?
    Im ersten Fall kann es durchaus möglich sein, dass der Anschluss in der Vermittlungsstelle noch nicht UR2-fähig ist. Da dein Router aber UR2-fähigkeit vorraussetzt wird er nicht synchron -> beim Anschluss-Provider mal nachfragen!
     
  9. 007holt

    007holt ROM

    Registriert seit:
    23. Oktober 2005
    Beiträge:
    5
    haben mit dem kompletten anschluß gewechselt
    Hab Freenet jetzt eine Email geschrieben, ungefähr die gleiche Antwort wie du erhalten. Hab nur keine Lust den Sx541 jetzt angeschlossen lassen. weil hab ja in der Zeit dann kein Internet, würd also nicht mal mehr merken wann die mit ihren Leitungstest fertig sind, weil die mir dann ja eine mail schreiben wollten. Glaubt ihr das ist wirklich notwendig, den neuen router anzuschließen.
    hoffe grad einfach mal,dass es auch so klappt
     
  10. MCWulf

    MCWulf ROM

    Registriert seit:
    9. November 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo!

    Ich habe mir auch DSL6k bei Freenet besorgt, mit gleichem o.g. router...

    Und ich habe auch fast es gleiche Problem, nur dass er sich für bestimmte zeit synkronisiert... meistens so zwischen 20min und 5 h ... bzw wenn sehr viele daten laufen entsprechend weniger (auf ner lan is das sehr schlimm, alle 3 min syncronisiert der sich dann neu -.-)

    muss ich jetzt auch an die schreiben, oder is mein problem wo ganz anders?

    MfG
    MCWulf
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen