Probleme mit Strato - E-Mail abrufen, Stratoseite erreichen

Dieses Thema im Forum "Mail-Programme" wurde erstellt von Germanysnake, 9. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Germanysnake

    Germanysnake ROM

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    bin ebenfalls kein großes Licht in Sachen PC, bitte darum so einfach wie möglich antworten.
    Ich habe E-Mail-Adressen die bei Strato "liegen".
    Ich selbst bin jetzt bei 1&1-DSL, früher bei Tiscali-DSL.
    Schon zu Tiscali-Zeiten konnte ich (gleiches Problem wie jetzt wieder) immer wieder mal in der Woche meine Strato-E-Mails nicht abrufen. Alle meine anderen E-Mail-Konten bei anderen Providern funktionieren immer tadellos! Zusätzlich kann ich nicht auf die www.strato.de -Seite gehen, auf alle anderen problemlos!
    Der Strato-u. der 1&1-Support können mir nicht helfe, da bei diesen keine Probleme vorliegen u. z.B. auch die Strato-Seite einwandfrei erreichbar ist! Ich bekomme folgende Fehlermeldung:
    Bei der Verbindung zum Server ist ein Fehler aufgetreten. Konto: '...', Server: 'post.strato.de', Protokoll: POP3, Port: 110, Secure (SSL): Nein, Socketfehler: 10060, Fehlernummer: 0x800CCC0E.
    Man gab mir den Tipp bei Google Socketfehler 10060 einzugeben und nach Lösungen zu suchen und siehe da, es gibt ähnlliche solche Fälle. Doch immer nur wohl von AOL-Kunden.
    Weiß jemand Rat ?
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    bin auch über 1&1 verbunden und kann die Strato Seite erreichen. AOL-Kunden haben in der Tat Probleme bei Strato gehostete Webseiten zu erreichen.. muss wohl an irgendwelchen DNS-Servern liegen (mal abgesehen davon... warum ziehst du mit deiner Domain /Mailadressen nicht zu 1&1 um.. Strato war doch schon immer ein techn. S**auhaufen).

    Poste einmal ein HiJackThis-Log, vielleicht hast du dir ja auch einen Schädling eingefangen.. bzw. schaue dir einmal die Datei "hosts" auf deinem Rechner an. Gehst du über einen Router in das Internet ??

    Wolfgang77
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Der Mailserver: 'post.strato.de' ist nicht "down", auf Ping reagiert er. Welches Betriebssystem verwendest du ??

    Wolfgang77
     
  4. Germanysnake

    Germanysnake ROM

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    5
    Win98SE, FritzBox;
    Bitte erkläre mir wie ich hosts anschaue
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  6. Netzmeister

    Netzmeister Kbyte

    Registriert seit:
    20. Mai 2003
    Beiträge:
    225
    Bei Strato gab es in den verganenen Jahren oftmals Probleme, vor allem bei Aufrufen der gehostetet Homepages!
    Könnte mir vorstellen, dass das gleiche wird wohl auch mit dem Mail-Server passiert sein wird.
     
  7. Germanysnake

    Germanysnake ROM

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo Netzmeister,
    was bedeutet das dann für mich ? Vorübergehende Störung ?
     
  8. Germanysnake

    Germanysnake ROM

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo Wolfgang77,

    doch hosts gibt es, doch ich weiß nicht wie man die Datei aufruft. Hatte schon mal so ein Problem, da hatte es mir ein Bekannter nachgesehen...
     
  9. Netzmeister

    Netzmeister Kbyte

    Registriert seit:
    20. Mai 2003
    Beiträge:
    225
    ich bin (zum Glück :rolleyes: ) kein Strato-Mitarbeiter - aber die können Dir ja scheinbar auch nicht helfen.
    Keine Ahnung! Einfach immer mal wieder probieren; vor allem über den Webmailer (sofern es den bei Strato überhaupt gibt) und nicht unbedingt über ein Mail-Programm.
    Wenn Du es dann geschafft hast, richtest Du Dir bei einem anderen Anbieter (Web.de, GMX, Google-Mail, ...) ein neues Konto ein und verabschiedest Dich von Strato.
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Das ist eine Textdatei die du mit dem Editor öffnen kannst..

    Wolfgang77
     
  11. Germanysnake

    Germanysnake ROM

    Registriert seit:
    9. August 2005
    Beiträge:
    5
    Schön und gut, bloß wie finde ich host ?
    Wo ist das enthalten ?

    hosts gefunden, keine falschen Einträge,
    nochmals mit 1&1 und Strato Service telefoniert, alles vergebens!
    Wo könnte also die Blockade auf meinem PC liegen, die mitgelieferte AVM-Softwatre-Firewall habe ich mit Hilfe des Services entfernt!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen