Probleme mit Ulead Video

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von nonert11, 24. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo,
    ich habe Ulead Video Studio 7 SE.
    Leider wird bei der Aufnahme im Format mpeg oder VCD kein Ton aufgenommen bzw. nicht wiedergegeben, bei avi schon.
    Woran kann es liegen.
    Soundkarte Aufnahme ist auf LineIn gestellt und da liegt auch das Kabel an.
    Besten Dank schon mal für eure Antworten!
    Gruß nonert11
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Es kann Probleme bei längeren Kabeln als 4,5m geben.

    Guck hier <klick>
     
  3. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Hi,
    mein Problem ist geklärt.
    Es war weder ein fehlender Codec, noch ein nichtfunktionierendes Programm.
    Ich habe ganz einfach das Kabel meines Onkels genommen und da funkte es.
    Würde jetzt aber gern wissen: Gibt es unterschiede bei den Kabeln?
    Achso:
    Ich rede von FireWirwe.
    Danke,
    nonert11;)
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
  5. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo,
    habe jetzt nicht nur Ulead Video drauf sondern ein Programm, welches ich mit meinen Brenner gekauft hatte.
    Es scheint wirklich so, das irgend ein Codec fehlt, aber welcher? Ich habe mal in der besagten Kategorie nachgeschaut und da tatsächlich nichts entdeckt. Wo bekomme ich solche Codecs her? Ich könnte sie theoretisch von meinen Onkel kopieren, bei den geht die SW prima. Geht das so einfach? Ich selbst habe eine C-Media 97 Soundkarte OnBoard auf K75aPro oder so.

    Gruß Maik
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Es liegt möglicherweise daran, dass die Capturetreiber defekt, oder nicht vorhanden sind.
    Guck mal im Geräte-Manager unter Audio-, Video- und Gamecontroller, ob dort die WDM Capturetreiber für den Video-In Installiert sind.
    Ansonsten besorge dir die passenden für dein Videoaufnahmegerät (Grafikkarte, TV-Karte) und installiere sie.

    Zusatz:
    Du brauchst eventuell auch Audio Capture-Treiber. Mein ATI-Tuner benötigt welche.
     
  7. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo,
    danke zunächst.
    Das habe ich aber bereits getestet.
    Und wie gesagt, bei den Format avi geht es ja,
    eben nur bei mpeg nicht.
    Gruß Maik
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Guck mal hier <klick>

    Zusatz:
    Hier ist eine Tippsammlung von Ulead, den Machern von deinem tollen Programm <klick>
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen