1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit WIN98-Netzwerk - 2 PC}s

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Komet, 22. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Komet

    Komet ROM

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo an alle Foren-Gucker,

    ich versuche seit längeren mir ein Netzwerk
    aus 2 Win 98 SE-PC einzurichten, habe schon
    etliche Anleitungen gelesen usw., bekomme
    den Laden aber nicht ans Laufen.

    Hauptproblem ist, daß sich die Rechner nicht
    finden, selbst der Ping-Befehl unter DOS, bei mir
    z.B: "Ping 192.168.10.1 u. 2", quittiert mir
    immer nur 4 x Zeitüberschreitung.

    Karten, Kabel u. Treiber sind, soweit ich das
    sehen kann, alle korrekt installiert.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen ?

    Vielen Dank im Voraus !

    Komet
     
  2. Herminator64

    Herminator64 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    Schalt Zone-Alarm mal komplet auf beiden Rechnern aus. Ich hatte teilweise das selbe Problem.

    mfg
     
  3. Green.Syncry

    Green.Syncry Guest

    Netzmaske, will ich nicht weiter erklären, die Einstellung findest du aber in den Netzwerkeinstellungen unter der IP-Adresse.
    Sie sollte 255.255.255.0 sein.

    Wie zum Teufel hast du denn die Kabel zusammen getan?
    Hast du da einen speziellen Adapter?
     
  4. Komet

    Komet ROM

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Nein, ich habe keinen Hub.
    Aber ein 15 m Cross-Kabel, das ich
    mit einem 5 m Patch-Kabel verlängert
    habe.

    Was ist aber eine Netzmaske ?

    Komet
     
  5. Komet

    Komet ROM

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    3
    Vielen Dank für Eure Rückmeldung,

    ja, ich habe Zone-Alarm 2.6 auf beiden
    Rechnern. Ist das evtl. das Problem ?

    Komet
     
  6. Airwolfde

    Airwolfde Byte

    Registriert seit:
    12. März 2002
    Beiträge:
    22
    Hast Du ein MSI Mainboard mit PCtoPC USB ?

    Falls ja deaktiviere mal diese Funktion bzw. lösch die Treiber unter Windows.

    mfg
    Michael
     
  7. Green.Syncry

    Green.Syncry Guest

    Wie hast du das denn verkabelt?
    Hast Du nen Hub oder Crosslink?
    Ist die Netzmaske gleich?
     
  8. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Auch hier nachlesen:

    http://www.windows-netzwerke.de/

    salve
     
  9. Herminator64

    Herminator64 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    37
    Hast du ne Firewall auf den beiden Rechnern?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen