1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme mit XP und Radeon7500 All-In-W

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von SteveG, 4. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SteveG

    SteveG ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo!
    Habe sehr große Probleme mit meiner Radeo 7500 All in Wonder.
    Windows XP erkennt sie nicht richtig. Wenn ich nun jedoch die Treiber manuell installiere, läufts zuerst und stürzt dann nach ner Zeit ab. Kommt irgendwann ne Fehlermeldung: Schwerer Gerätefehler. Dann hab ich aber auch nur noch ne Auflösung von 640x480 bei 4bit Farbtiefe.
    Habe AGP 2x und 4x, hat immer damit gelaufen.
    Wäre nett, wenn jemand nen Rat für mich hätte.

    Gruß
    SteveG
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    @Steve
    Als Micro-ATX würde ich ein MSI MS-6390 holen. Ist eines der besten µATX. Gibts hier: http://www.mix-computer.de/
     
  3. Horst Senier

    Horst Senier Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    263
    Hi Steve!
    Kümmere Dich echt um eine Verbesserung der Kühlleistung und schau auch mal nach Deinem Netzteil. Die Radeons sind ziemlich stromhungrig, deshalb sollten die Stromstärken auf den einzelnen Leitungen schon so sein, daß keine Grenzbereiche überschritten werden. Du findest die Angaben auf Deinem Netzteil aufgedruckt!

    Gruß Horst
     
  4. SteveG

    SteveG ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hi!

    Ja, habe die neuesten chipsatz-treiber von sis installiert. Der Lüfter ist auch sauber. Habe jetzt aber festgestellt, dass das Problem auch sporadisch bei anderen AGP-Karten bei mir auftritt. Habe es an einer Rage 128 probiert. Dauert zwar länger, bis das System abstürzt, aber ist da auch passiert.

    Ist mein AGP-Slot vielleicht fratze???
    Wenn es sein könnte, ist das reperabel, bzw. was kostet ein neues Micro-Atx Board?

    Vielen dank schonmal
    Stefan
     
  5. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    1. hast du die neusten chipsatztreiber installiert? irq konflikte?

    2. evtl den lüfter der grafikkarte checken, ob der sauber ist und richtig läuft, sieht stark nach temperaturproblem aus, ati hat nicht umsonst den takt der all in wonder radeons wegen zu hohen temperaturen gegenüber den normalen radeons gesenkt.
     
  6. SteveG

    SteveG ROM

    Registriert seit:
    4. Februar 2003
    Beiträge:
    4
    Hallo!
    Danke erstmal für deine Hilfe!

    1.) Habe ein Board mit sis-chipsatz, weiß jetzt nicht ob das hilft, kann dir aber nix genaueres sagen.

    2.) Ja, die Karte hat mal funktioniert, die Probleme traten erst unter xp auf, jedoch erst 2 wochen nach der installation

    3.) Ja, die karte steckt ganz sicher richtig im Slot, habe sie mehrmal ein und ausgenaut und jetzt auch nochmal dran gewackelt.

    Hast du noch ne Idee??
     
  7. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    was für ein board hast du? hat die karte mal funktioniert? schau mal nach, ob die karten richtig im slot steckt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen