1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probleme nach GeForce FX 5200 AGP Einbau

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Jenny1982, 4. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jenny1982

    Jenny1982 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    13
    Hallo :)

    ich habe folgendes Problem.

    Ich habe gestern meine GeForce2 MX 400 ausgebaut und eine GeForce FX 5200 eingebaut. Danach PC hochfahren lassen und die mitgelieferte Treiber-CD nach Windows-Aufforderung eingelegt. So müßte also der Treiber installiert worden sein.

    Danach PC runter- u. hochgefahren und dann ein Spiel gestartet. Videosequenz lief ca. 4 Min. dann blieb der PC hängen.

    Da auf Strg+Alt+Entf kein Reaktion, habe ich ihn aus- u. wieder eingeschaltet.

    Danach ist Windows nicht mehr hochgefahren.

    Kam irgendwie ne Meldung "CPU has been changed... re-enter CMOS..." (kann mich an den genauen Wortlaut nicht mehr erinnern.)

    Mein PC fährt jetzt wieder hoch jedoch stimmt irgendwas nicht.

    Bei Systemsteuerung - System - Allgemein - wird folgendes angezeigt:

    Computer: AMD Athlon, 1.25 GHz, 512 RAM

    Obwohl ich eigentlich einen 1.60 GHz Prozessor habe. :confused:


    Im CMOS habe ich nichts verändert. Ich bin (lediglich) rein und habe es mit speichern wieder verlassen, damit Windows überhaupt wieder hochgefahren ist.

    Was ist falsch gelaufen? Was soll ich jetzt tun?
     
  2. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Du wirst nicht umhinkommen ins BIOS zu gehen und die Einstellungen für die CPU zu korrigieren.
     
  3. Jenny1982

    Jenny1982 Byte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    13
    Das würde ich ja gerne tun... nur leider kenne ich mich da überhaupt nicht aus. :(

    Wie muß ich hier vorgehen?
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Das ist ganz sicher im Handbuch deines Motherboards beschrieben.
     
  5. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Wenn der PC bootet kann man auch schauen da steht dann was
    wie "To enter BIOS setup hit <del>" oder "To enter BIOS setup hit <F2>" ! Du musst einfach die Taste drücken und dann im Bios den FSB anheben!
    Aber wie Falcon37 schon sagte steht das sicher im Handbuch.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen