1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probs beim starten

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Hanfman2k, 3. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Nach dem PCI und IRQ Check (Tabelle beim Booten) bleibt der PC hängen und nur ein kleines Minus blinkt, ohne das etwas anderes passiert. Eigentlich sollte Win XP starten. Startdisk\CD funktioniert auch nicht.

    Das Problem hat begonnen nachdem mein CPU durchgebrannt ist und ich mir einen neuen Duron 1Ghz geholt habe (auf Asus A7V).

    Wer weiss Rat?
     
  2. andechser

    andechser ROM

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    4
    wenn zuviel hardware getauscht wird startet das alte XP nicht mehr von platte !!!
    mußt mal von cd booten und mit der systemwiederherstellung die systemdaten neu installieren,
    war bei mir auch nach board + cpu tausch ;-)
     
  3. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Ein großes DANKE an alle, die mir geholfen haben. Ich habe die CPU endlich zum Laufen gebracht!
    Naja, habe aber trotzdem jetzt Probs mit der HDD und Maus, das kommt dann aber gleich ab in die anderen Foren.
     
  4. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    JA ich habe alles Nötige geändert, funzt trotzdem nicht. Also jetzt glaube ich, dass nurnoch CPU Tausch und Bios Update funzt.
     
  5. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Hab ich das nicht gemacht???
     
  6. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Die Frequenz wird doch per DIP Switch verändert.
     
  7. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Ja, die CPU auf Mhz (PCI 33.33) und Vcore auf 1.75 Volts, das wars eigentlich mehr ist da auch nicht, oder?
     
  8. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Ich habe Vcore Jumper auf 1.75 Volts geändert und das Cmos gelöscht, aber kein Unterschied. Wahrscheinlich war Megatrends Vorschlag die CPU zu tauschen und das Bios upzudaten wohl der beste.
     
  9. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Es ist das A7V133. Auf was muss ich die Jumper denn setzen?
    Sorry, hab da nicht so Ahnung von.
     
  10. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hast du schon versucht mit "Clear Cmos" durch Jumpern auf deinem Mobo das Bios zurückzustellen (welcher das ist entnimmst du demHeft zum Mobo).Du musst vorher aber das Netzkabel abziehen. Und dann nach dem Jumpern ca. ne viertel Stunde warten.Jumper wieder auf Normal stecken. Netzstecker rein und Rechner an. Dann gleich ins Bios und schauen ob alles erkannt wird.
     
  11. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hi, ich glaub er hat das Biosupdate noch gar nicht gemacht(er hat,glaub ich noch nie eins gemacht).Alle fangen mal so an.Ich hatte mein erstes vor 3Jahren gemacht.Hab mich durch eine englische Anleitung gequält und es hat auch geklappt.
     
  12. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Was soll ich jetzt machen???
    Bios Default hat nicht gefunzt.
    [Diese Nachricht wurde von Hanfman2k am 03.07.2002 | 17:30 geändert.]
     
  13. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Stell mal dein Bios auf Default Werte.
     
  14. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Naja irgendwie nicht. Der bleibt dort hängen wo eigentlich das Betriebssystem geladen werden müsste. Habe es auch mit ner formatierten Platte versucht, das gleiche Ergebnis.

    @Orlam: Von Disk\CD booten funzt nicht, soweit kommt der erst garnicht.
    [Diese Nachricht wurde von Hanfman2k am 03.07.2002 | 13:00 geändert.]
     
  15. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Komisch, ich dachte immer was erkannt wird funzt auch.
     
  16. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Die CPU wird erkannt, nur bleibt der PC beim Start hängen.
     
  17. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hi, wird in deinem Bios die neue Cpu erkannt ?Wenn nicht brauchst du wirklich ein Biosupdate. Zum Updaten brauchst du eine Bootfähige Diskette, ein Flashprogramm und die neue Biosdatei (*.bin).Vorher aber musst du schauen wer dein Motherboardhersteller ist, was für ein Bios (Ami,Award), welche Version des Bios drauf ist(wird am Anfang nach Rechnerstart angezeigt). Du musst auch mal dein Heft zum Motherboard nehmen und mal schauen ob du irgend einen Jumper umstecken musst zum flashen.Müsste aber auch dazu etwas auf der Herstellerseite deines Mobo stehen. Bis dahin
    [Diese Nachricht wurde von orlam am 03.07.2002 | 12:48 geändert.]
     
  18. Hanfman2k

    Hanfman2k Byte

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    26
    Ja, ich komme ins Bios.
    [Offtopic]Wie update ich ein Bios? Das Booten von Disk ist ja auch nicht möglich.[/Offtopic]

    Hab jetzt zwei Bios Versionen gezogen: A7V133 BIOS 1009 (scheint das Nueste zu sein). ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/Socket_A/VIA_Chipset/Apollo_KT133/A7V/
    [Diese Nachricht wurde von Hanfman2k am 03.07.2002 | 12:47 geändert.]
     
  19. orlam

    orlam Byte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    59
    Hi, kommst du ins Bios ?
     
  20. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Das weiß ich nicht. Du hattest geschrieben, dass du die Spannung gejumperst hast. Hast du dein Board auf Jumpermodus umgestellt ?
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen