Probs mit Fritz!Box und D-Link

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von Iggy1968HH, 15. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Iggy1968HH

    Iggy1968HH Byte

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo zusammen, ich habe heute von Freenet meine neue Hardware bekommen. Die D-Link DWL 122 und die FritzBox SL WLAN... Leider funkt. es nicht so, wie es sollte... Bei den EInstellungen erkennt Windows und auch das D-Link Programm die Fritz Box, will aber nicht kommunizieren... Netzwerkcodes und alles sind ok... aber es geht nicht...

    Wer weiß noch Rat??? :aua:
     
  2. ldkalbert

    ldkalbert Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    17
    Hallo
    Da gibt es mehrere Möglichkeiten...hab mich vor ein paar Tagen auch in das Thema einarbeiten müssen. Wird die SSID deines Netzwerkes von der AVM SL WLAN gesendet (DWL 122 funktioniert nicht ohne), Ist vielleicht der MAC-Filter in der AVM Box gesetzt? Wenn ja ausschalten, pc verbineden lassen, dann MAC Filter wieder einschalten. Hast du den richtigen WEP Netzwerkschlüssel eingegeben? Besser noch WPA beide Gerät unterstützen dies! So ich hoffe danach funktioniert es.
    MFG Albert
     
  3. Iggy1968HH

    Iggy1968HH Byte

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    21
    Danke erstmal, aber wo finde ich den MAC Filter? Es ist echt komisch, mal verbinden die sich, mal nicht... Ich finde keine Regelmäßigkeit.... Habe sogar den Netzwerkschlüssel rausgenommen... WLAN macht so echt keinen Spass
     
  4. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Manchmal gibt es Leitungsstörungen. Wohnst Du im Großraum Frankfurt. Hanau - Aschaffenburg?
    Kollege(2000er DSL) hat dort massive Probleme. Kann online Zocken, aber der Seitenaufbau dauert ewig. Ping ist auch oK.
     
  5. ldkalbert

    ldkalbert Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    17
    hat das mit dem seitenaufbah nicht auch was mit dem mtu zu tun???
     
  6. ldkalbert

    ldkalbert Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    17
    der mac filter müsste unter dem punkt netzwerkgeräte im router sein, bin grade nicht zu hasue kann leider nicht schaeun...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen