1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Probs mit USB!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Laus110, 24. Oktober 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Laus110

    Laus110 ROM

    Registriert seit:
    22. November 2000
    Beiträge:
    7
    Mahlzeit!

    Nun, ich habe folgendes Prob:
    Ich hab an meinen USB-Port des Motherboards (Chaintech) einen USB-Hub (4-fach) angeschlossen mit Netzbetrieb. Läuft ja alles einwandfrei, solange nur Drucker und Scanner angeschlossen sind.
    Wenn man jetzt noch eine WebCam, für NetMeeting, anschließt, dann kickt irgendetwas nach ca. 10 min meine Maus (nur noch Tastatur möglich).
    Jemand sagte mir, man müsste die zusätzlichen USB-Ports im BIOS anmelden.
    Nur wo?

    Thanx im voraus!

    Der Nicolaus
     
  2. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    manchmal hilft auch der via 4in1 treiber, falls dein board nen VIA chipsatz hat www.viahardware.com

    ansonsten immer die neusten treiber vom internet herunterladen, wenn das nicht hilft dann ist\'s nahezu unmöglich den fehler zu finden/beseitigen - auser das schuldige gerät finden und durch ein anderes ersetzen

    grüsse
     
  3. jonnyr

    jonnyr Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juni 2000
    Beiträge:
    168
    Hi Nikolaus

    Je nach Biosversion ist USB von Haus aus aktiviert. Wenn Dein
    Drucker und Scanner funktionieren kann man auch davon aus gehn
    das USB aktiviert ist. Der USB-Hub funktioniert wie ein normales
    USB-Gerät und muß nicht extra im Bios angemeldet werden. Ich
    habe sogar 2 USB-Hub am PC und hatte noch kein Problem damit.
    In der Regel haben moderne Motherboards 2 USB Verbindungen.
    Schließe doch mal die Webcam alleine an den 2 Port an.
    Funktioniert dies nicht kann es sein das die Treiber der Webcam mit
    den Treibern der Maus nicht zurecht kommt.
    Von welcher Fa. ist die Maus und von welcher Fa. die Webcam?
    Ich habe z.B. Maus und Webcam von Logitech. Habe bisher noch
    kein Problem damit gehabt.
    Hier hast du mal einen Link wo du Hilfe für die Einstellungen der
    einzelnen Biosvarianten bekommen kannst
    http://www.bios-info.de/

    Gruß Jonnyr
    [Diese Nachricht wurde von jonnyr am 28.10.2001 | 00:44 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen