1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prog-Abstürze mit Neustart

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von octo124, 27. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Habe folgendes Problem.
    PC-Programm wird aus irgendeiner Ursache beendet mit Bluescreen blank ohne Fehlermeldung bzw. Neustart.

    In beiden Fällen ist es nicht möglich, beim Hochfahren ins BIOS zu kommen, Treiber für Tastatur erst im BS wieder da.
    Tastatur ist aber beim normalen Hochfahren aktiviert.
    Board ist A7N8X-2.0 mit Update für die USB-Tastatur+Maus.
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann nimm n anwallt und klar das oder versuch durch ein neues NT und die anderen sachen es selber hinzubiegen - mahr kann ich dir nicht sagen...
     
  3. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Also ASUS Probe liesst diese Spannung nicht laufend, sondern sie schwankt um die 10%-Werte, doch manchmal kurzfistig auch dieser Wert (normal um die 1,7), auch krasse Abweichungen der anderen Spannungen über einen kurzen Zeitraum von ner Sekunde o. mehr, hab genügend Screenshots davon da.

    Aber das sind ja abgebrühte "Service-Techniker", bin inzwischen bei der 3. Mängelanzeige, Hardware-Sachverständiger bereits kontakttiert, RA-Androhung, geht denen am A... vorbei, siehe oben.
    Prob ist, welche Hitzeschäden haben CPU+Mobo, deswegen will ich diese Teile reklamieren.
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    2 gehäuselüfter 20 euro
    netzteil 60 euro
    cpukühler max. 20 euro
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das kann dann hart auf hart kommen....bring das ding zu einem fachhändler der dir bestätigt, dass das ding zu heiß ist und versuch nochmal zu reklamieren und bei diesen leuten von actebis anzurufen....und nicht vergessen: mit anwalt drohen

    v-core 0,5 - das geht nicht falls du überhaupt kernspannung von der cpu meinst...wenn du nen anderen kühler nimmst geht nicht die garantie verloren (dann dürfte ja bei trayversionen keine garantie sein)
     
  6. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Das ist ja nicht das einzigste, Das Netzteil glänzt auch mit diversen Spannungen, u.a. Vcore 0,506V.
    D.h., Netzteil, Gehäuselüfter, CPU-Lüfter+Kühler = 130 ? aufwärts.

    Die Frage ist nur, ob nicht auf Grund der Aussage von "Fachleuten" - Temps wären normal, sich im Mobo bzw. der CPU Hitzeschäden eingebrannt haben.

    Dann nützt mir die Nachrüstung gar nichts, da dann die Garantie noch freundlicher ablehnen lässt.

    Sowohl AMD als auch ASUS schliessen Beschädigung nicht aus, deshalb reklamiert - aber siehe oben...
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ui, das wird ja verdammt heiß....kein wunder, das es instabil is....kauf dir eingach mal n anderen kühler...

    EKL 1041 sunon

    oder

    spire whisper rock IV
     
  8. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Tja, und jetzt sind wir beim Thema: CPU-Diode 82-85 °C MBM5 u. Aida32 gleich), mit ASUS Probe Aussetzer CPU 88°C, Lüfter dreht nur mit max. 1500, Regel 1480 und nun Auszug auf Antwort auf meine Reklamation:

    1.) Nach Aussage von Actebis liegt bei ihrem Gerät zum jetzigen Zeitpunkt kein technischer Mangel vor.
    2.) Wenn Sie der Meinung sind, daß dies nicht so ist, können Sie gerne Actebis kontaktieren und Ihre Probleme mit einem Techniker besprechen.
    3.) Actebis ist gerne bereit Sie durch einen Techniker kontaktieren zu lassen, der mit Ihnen gemeinsam Ihre etwaigen Probleme mit dem PC durchgeht, bespricht und versucht zu helfen.
    4.) Actebis ist gerne bereit, das Gerät zu einer Überprüfung auf die von Ihnen beschriebenen Fehler abholen zu lassen.
    5.) Die von ihnen beschriebenen Hitze - Probleme können als solche von diversen Technikern, darunter auch Hr. Grewe nicht als solche erkannt werden und sind somit aus Sicht unserer Servicefirma kein Wandlungsgrund.
    6.) Wir, die Firma Lidl verlassen uns auf das fachmännidsche Urteil unseres Servicepartners, der für uns die technische Betreuung der ausgelieferten Systeme übernimmt.

    Wie oben erwähnt, 2.Rekla abgelehnt, auf 3. gar nicht erst geantwortet.
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wie warm wird der prozessor? und wie hoch ist die systemtemp.?
     
  10. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Im Bios nichts geändert, ausser das Update für die USB-Tastatur und Maus, da normal nur PS2 angesprochen wurde.
    PC lief ja auch 2 Wochen ohne Probs nach erstem Austausch von Mobo+CPU
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    schonmal was im bios gemacht - eventuell an spannungen gestellt?

    war das schon immer so?

    welches OS?
     
  12. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Original Infenion - war nen Komplett-System.
    Speicher-Check mit Ramtester ohne Beanstandungen
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    was ist das für ram?
     
  14. octo124

    octo124 Byte

    Registriert seit:
    19. Dezember 2003
    Beiträge:
    88
    Systemkonfiguration:
    A7N8X-2.0 + BIOS-Update
    512 MB-Dual-Channel
    ATI 9600 All In Wonder pro 128 Mb
    AMD Athlon XP 3000+
    160 Gb für System u. Anwendungen
    4 Gb für Pagefile + Fat 32- Progs
    XP Prof.

    Prob tritt auf, wenn ich die CPU mit 100% Last laufen lasse, Videobearbeitung o. Spiele bzw. mehrere Anwendungen parallel
     
  15. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also sag mal was zum system und wann das problem auftritt bzw wonach
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen