Progrämmchen, welches 2 Programme gleichzeitig starten kann?

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von timbi, 4. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. timbi

    timbi Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    69
    Guten Abend,

    wie kann ich mit einem Knopfdruck 2 Programme gleichzeitig starten?

    Ein Beispiel: bei einem betagten Rechner werden zum Spielen Firewall und Antivirus beendet. Nach dem Spielen sollen diese mit einem Doppelklick gemeinsam gestartet werden.

    Wie stelle ich das an?

    Vielen Dank.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hi!
    Pack einfach beide in eine *.BAT-Datei z.B. so:

    c:\Verzeichnis1\programm1.exe /evtl. Parameter
    c:\Verzeichnis2\programm1.exe

    Die BAT-Datei kannst Du einfach mit dem Editor erstellen, die genauen Pfade zum Programmaufruf erhältst Du notfalls über die Eigenschaften der Verknüpfungen.

    Gruß, Andreas
     
  3. timbi

    timbi Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    69
    Danke, daran hatte ich auch gedacht. Nur leider funktioniert das nicht; jedenfalls nicht unter XP.

    Wenn ich die .bat anklicke wird nur das erste Programm gestartet, das zweite erst dann, wenn das erste wieder geschlossen wird.

    Oder habe ich vielleicht das mit dem 'Parameter' nicht richtig verstanden?
     
  4. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Bei mir klappt es nach der Anleitung von magiceye.

    Einzigster Unterschied in meiner Batch: Ich verwende vor dem Pfad noch den Befehl "start".

    Also:
    start c:\Verzeichnis1\programm1.exe
    start c:\Verzeichnis2\programm1.exe

    Probiers einfach mal damit.

    Gruß, schwarzm
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Mit Parameter meinte ich halt, daß das Programm vielleicht welche zum Ausführen braucht. Scheint dann so gar nicht zu klappen, wie ich mir das dachte.
     
  6. timbi

    timbi Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    69
    Vielen Dank euch beiden, mit 'start' vorangestellt funktioniert es. :)

    Könnt Ihr mir bitte noch kurz vermitteln, was dieses 'start' bedeutet?

    edit: Kann man dieser .bat irgendwie ein ansehnliches prägnantes Icon verpassen?
     
  7. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Genaueres erfährt du bei:
    Start -> Ausführen -> cmd -> start /? eingeben

    Das geht so einfach leider nicht. Du könntest eine Verknüpfung erstellen und dieser dann ein Symbol zuweisen. Anders gehts leider nicht.

    Gruß, schwarzm
     
  8. timbi

    timbi Byte

    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Beiträge:
    69
    Wunderbar, das habe ich gesucht. Danke nochmals.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen