Programm für symbole?

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Chacky, 31. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    Also früher hatte ich im internet browser immer symbole bei den favourites,
    also beispiel su pcwelt hatte ich dann acuh das bild oder symbol, jetzt bekomme ich es nicht mehr hin, gibst da spezielle programme für oder könnt ich es einstellen?

    mfg chacky
     
  2. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    musste ich aber auch nicht machen, war gleich da;)

    wirklich

    chackchack
     
  3. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Herr kukkuck muss seinen IE nicht neu starten, um das Symbol zu sehen. ;)

    Gruß
    wolle
     
  4. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    IE finde ich nicht besonders gut, benutze eher crazy browser, stoppt auch pop up`s
    und verwaltet mehrere fenster in einem wie t-online.

    ich weiß das können viele browser aber ich finde es gut


    zu dem
    Original geschrieben von wu-wolle
    Versuche mal
    http://www.spiegel.de/
    zu den Favoriten hinzuzufügen. Danach musst du den IE aber neu starten.

    Wenn das bei dir so ist, hast du ein Problem. Dem würde ich mal nachgehen

    ich versthe den witz nicht :confused: :heul: :D
     
  5. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Muss aber nicht immer sein. Der IE ist schon ein großes Rätsel. ;)
    Wenn ich beim IE jedem Prob nachgehen würde....... :zzz:
     
  6. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    komisch spielgel hat ein symbol:confused: :confused: :confused:

    aber google müsste doch auch ein symbol haben, aber es hat keins

    das ist wirklich ncit zu verstehn
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hallo!

    Wie schon geschrieben:
    Nicht jede Homepage bietet Icons an. Versuche mal

    http://www.spiegel.de/

    zu den Favoriten hinzuzufügen. Danach musst du den IE aber neu starten.

    Gruß
    wolle
     
  8. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    also ich habe mit der suchfunktion nach favicon.ico suchen lassen,
    wollte das machen wa kuckuck gesagt hat, aber so datein mit diesem namehabe ich oder es nciht gefunden, auch das erneute abspeichern in die favourites hat nicht zu einem symbol geführt und dieses programm
    von No Aloha ist ja nur dazu da um selber welche zu machen, aber ich will ja originale von der page.

    :(chacky:(
     
  9. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Ja klar werden die immer neu angelegt. Deswegen lösche ich meine ja alle 24h. Mir sind die Icons recht unwichtig.

    Musst du wohl jede Site nochmal in die Favoriten reintun bzw. das Symbol (wie schon beschrieben) per Hand ändern. ;)
     
  10. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    wieso denn?, cookies werden doch immer wieder neu geamcht vom IE
     
  11. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Das Umbenennen versteht sich ja von selbst, wie sollte man sonst mehrere Icons in einen Ordner kopieren können. Vielleicht hätte ich auch noch erwähnen sollen, daß der PC für alle beschriebenen Aktionen eingeschaltet sein muß.
     
  12. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Die von einer Webseite eingebundenen Icons werden als "favicon.ico" im Ordner "Temporary Internet Files" abgelegt. Suche sie dir heraus, kopiere sie an einen sicheren Ort und weise sie, wie oben schon beschrieben, deinen Favoriten-Links zu. Dann überstehen sie auch eine Cache-Leerung.

    Es gibt einige Programme dafür, ein brauchbares (Freeware, deutsch) kannst du hier finden
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hast du denn irgendein Saubermach-Proggi benutzt oder die Cookies mit dem IE gelöscht?
     
  14. Chacky

    Chacky Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    1.024
    aber beispiel pcwelt hat ja ein eigenes symbol wie google, ich hatte die symbole ja aber jetzt nicht mehr,

    @ no aloha. hast du ne url dafür
    zu ?dem proggi, sind dann die symbole entsprechend der site
     
  15. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Hallo!

    Nicht jede Seite bietet diese Symbole an. Bei vielen erscheint dann einfach das IE-Symbol.
    Die Symbole, die gespeichert werden, werden gelöscht, sobald man die Cookies entfernt.
    Man könnte aber einen einzelnen Ordner anlegen und in diesem die Icons abspeichern. Muss man sich halt nur die Mühe machen jedes Symbol per Hand zu ändern, indem man auf die im speziellen Ordner befindlichen Icons verweist.

    Gruß
    wolle
     
  16. Gerd-B

    Gerd-B Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2000
    Beiträge:
    85
    Ich glaube, Chacky denkt da eher an die Symbole, die eine site mitliefert. Die sind während der Sitzung, in der man die site zu den Favoriten zugefügt hat, vorhanden - später jedoch nicht mehr.
    Wie's geht, weiß ich allerdings auch nicht. :(

    Gerd
     
  17. No Aloha

    No Aloha Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    14. August 2003
    Beiträge:
    724
    Das macht ein, in die Webseite eingearbeitetes, Skript beim hinzufügen der Seite zu deinen Favoriten. Du kannst es aber auch manuell einstellen:

    Per rechtem Mausklick (geht auch direkt im Menü des IE's) die Eigenschaften des betreffenden Fav-Links auswählen, dann auf "Symbol ändern" und das Icon deiner Wahl im erscheinenden Dialog aussuchen

    Es gibt auch ein Programm (FavIcon Manager, oder so), welches speziell für diesen Zweck gebaut ist, das finde ich aber dann doch etwas übertrieben, weil es ja auch einfach so, ohne Schwierigkeiten geht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen