Programm versucht Netzwerkverbindung herzustellen

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von nils99, 4. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nils99

    nils99 Byte

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    113
    Hallo,
    beim PC meines Kumpels gibt es Probleme. Wenn man sich nicht im Internet befindet dann erscheint in regelmäßigen Abständen ein Fenster mit der Überschrift "Netzwerkverbindungen". Darin steht:

    Sie (bzw. ein Programm) haben Informationen angefordert von ...net. Welche Verbdinung soll verwendet werden?

    Meiner Ansicht nach versucht ein Programm/Virus im Hintergrund, eine Internetverbindung aufzubauen. Doch wo steckt der Übeltäter???

    Folgende Programme habe ich zum scannen der Festplatte bereits genutzt:

    - AntiVir Personal Edition
    - SpyBot-Search & Destroy 1.3
    - Ad-aware

    Zudem habe ich ZoneAlarm als Firewall installiert und den Nachrichtendienst von XP ausgeschaltet.

    Dieses verfluchte Fenster erscheint aber immer noch. Wo steckt der Hund????
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Steht da wirklich nur ...net?



    Und das kann dir auch nicht sagen was da ne Verbindung herstellen will? Da sieht man mal wieder, nicht mal dazu taugt das was...


    Wenn die Meldung mal wieder kommt, schau im Taskmanager nach ob dir da ein unbekannter Prozess auffällt.


     
  3. spiele4you

    spiele4you ROM

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    7
    Hallo,
    diese Meldung ist mir auch bekannt. Sie erscheint z.b. wenn ich eine Seite im IE aufgerufen habe und die Internetverbindung dann trenne.
     
  4. Pascal75

    Pascal75 ROM

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo!

    Bin neu hier im Forum, habe aber genau die Probleme, wie sie von euch beschrieben sind.
    Habe meinen Rechner schon 3x neu konfiguriert.
    Kann mir irgedwemand helfen?!
    Der Rechner versucht eine Verbindung zu sp0ng.b0b.org herzustellen.
    Ich habe mal die Seite angewählt und komme auf so eine komische Apache Seite.

    Bitte helft mir.

    Danke
    Pascal
     
  5. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das ist so kein erreichbarer Rechner. Kann es sein, dass du dich vertippt hast ?
     
  6. Pascal75

    Pascal75 ROM

    Registriert seit:
    31. Oktober 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo franzkat,

    hast recht, muss heissen:

    sp0nge.b0b.org

    bei sp0nge.b0b sind die o´s nullen.

    Gruß
    Pascal
     
  7. pomasl

    pomasl Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2004
    Beiträge:
    26
    Irgendwie liest sich das wie die Sendung für Kidis
     
  8. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Server sitzt in Paris.whois-Abfrage ergibt folgendes :

     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    @ Pascal75

    Prüfe dein System mit nem Virenscanner
    (falls du keinen hast, AntiVir und AVG gibts kostenlos).

    Lass zusätzlich noch Spybot S&D sowie Ad-aware scannen.

    Erstelle mit HijackThis ein Log und jag es durch die Automatische Auswertung ( http://www.hijackthis.de/ )
    Den Link zum Ergebnis ("Auswertung speichern", nach der Auswertung ganz unten auf der Seite) postest du dann hier. Nur den Link, nicht das komplette Log.
    Und Vorsicht, die automatische Auswertung ist nicht perfekt. Nicht einfach alles löschen was dort als "böse" angezeigt wird.
     
  10. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    Deswegen antworten jetzt auch die kidis :aua:

    @ die von dem Problem betroffenen
    um festzustellen wer oder was noch so im hintergrund läuft eignet sich das kleine proggie KillProcess damit lässt sich auch ein laufender task problemlos abschießen. :D
     
  11. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Tolle Information. Fragt sich nur noch welcher Prozess.tobiy killt immer die svchost-Prozesse, die sind ihm schon immer suspekt. Gibt auch viel zu viele davon. Einer müßte doch reichen. :D
     
  12. tobiy

    tobiy Kbyte

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    370
    Wenn bei mir svchost-Prozess am laufen wäre käme ich schon etwas ins Grübeln (im moment läuft Win ME). :muhaha: :muhaha: :muhaha: :muhaha: :totlach: :totlach:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen