Programm will 3 MB virtuellen RAM

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Leonito, 8. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Mein Söhnchen hat bisher mehr oder minder erfolgreich auf meinem PC (AMD 3000+, 1024 MB RAM) Janosch kleine Tigerschule gespielt.

    Nach längerer Zeit wollte er wieder und nun meint das Programm, dass es die besagten 3 MB virtuellen Speicher mindestens benötige (englische Fehlermeldung).

    Ich bin mir über keine Änderung, die dies beeinflusst haben könnte, bewusst. Das die Fehlermeldung Quatsch ist, ist mir klar, aber das hilft Junior auch nicht weiter.

    Die Kompatibilitätsmodi helfen übrigens nicht weiter, die Fehlermeldung bleibt gleich.

    Ich war nicht so richtig sicher, ob das XP-Forum "zuständig" war/ist, ich bitte bei gegenteiliger Meinung um Nachsicht.
     
  2. Boeser Ody

    Boeser Ody Kbyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    244
    Hi,

    das ist ein älteres Spiel, welches im Dos-Modus läuft ?
     
  3. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    @ WWimmer

    Hätte ich erwähnen sollen: Nein ALD ist nicht deaktiviert. Die Größe ist fest auf 758 MB eingestellt.

    @ Ody

    Nein, kein DOS. Das Spiel läuft bzw. lief mit reduzierter Farbanzahl (256) völlig normal unter Windows.
     
  4. starperry

    starperry Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2000
    Beiträge:
    302
    hast du eventuell sp2 installiert? vielleicht läuft deswegen das spiel nich mehr.
     
  5. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Nein, habe ich nicht.

    Mein Kleiner ist schon garnz traurig - scheinbar gibt es keine Lösung.

    Das kuriose ist eben, dass es monatelang einwandfrei lief - ohne diese dämliche Fehlermeldung....
     
  6. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Wird gemacht - melde mich wieder.
     
  7. Ossian

    Ossian Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    145
    :tröst:


    Du könntest auch folgendes probieren:

    1. gespeicherte Spielstände sichern
    2. Spiel deinstallieren
    3. Computer neu sterten
    4. Spiel installieren
    5. Spielstände zurückkopieren

    :bet: :bet: :bet:

    daumendrück
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    mein tip
    laß windows die auslagerungsdatei verwalten
    dann hast du ausreichend raum für weitere versuche von win ;)
     
  9. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    @ Ossian
    Spielstände braucht der Junge noch nicht :D
    De- und Neuinstallationen haben nichts gebracht.


    Aber das mit der ALD werde ich noch testen, konnte bisher nicht an die Kiste ran.
     
  10. Leonito

    Leonito Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2004
    Beiträge:
    679
    Danke an alle! Leon und sein Papa sind wieder froh, weil es wieder läuft.

    Ich habe auf C eine zweite Auslagerungsdatei (ALD) erstellt und das SP 2 installiert. An was es letztendlich lag vermag ich nicht zu sagen (nehme an an der zusätzlichen ALD, die früher auch dort war, hatte sie zwischendurch auf eine andere Festplatte gepackt) - aber egal: Hauptsache Söhnchen kann wieder rechnen lernen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen