Programme im Systray erstellen

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von wonder-knabe, 30. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. wonder-knabe

    wonder-knabe Byte

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    9
    Hi,
    ich würde gern ein kleines Tool zur Terminverwaltung schreiben. Und für dieses Tool würde ich gerne ein kleines Icon im Systray anlegen, nur weiß ich noch nicht ganz, wie ich das anstellen soll.:confused:
    Wäre praktisch, wenn man das mit VB, VB .NET, C#, C++ oder irgendeiner Scriptsprache dder WSH hinkriegen könnte. Kann mir jemand helfen? Im voraus schon mal danke!

    Greets
    wonder-knabe
     
  2. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    hi

    müsste glaube ich so gehen. Funktioniert aber glaube ich aber nur im IE. Musst mal ausprobieren
    HTML:
    <img src="critter.gif" dynsrc="critter.avi" controls align="left" vspace="20">
    

    Was die ganzen Atribute zu bedeuten haben weiß ich jetzt auch nicht. Ich weiß nur, dass bei controls eine Playetaste usw. angezegit wird.


    Sonst findest du bestimmt hier was: de.selfhtml.org

    mfg
     
  3. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014


    Ich an deiner Stelle würde zuerst programmieren lernen :ironie:
     
  4. enschman

    enschman Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.224
    Hi,

    des mit programmieren lernen ist wohl keine schlechte Basis für so ein Tool... :ironie:

    Jetzt mal im Ernst: z. B. bei VB.net (2005 Express) ist ein entsprechendes Control für den Systray schon längst dabei! Du solltest dich allerdings bei der Suche nach der passenden Programmiersprache auf dieses Control fixieren...

    mfg Tenschman
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen