1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Programme nur für einen Benutzer

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von maxchen32, 27. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maxchen32

    maxchen32 Byte

    Folgende Frage:

    Ich habe Winxp Prof auf meinem Laptop. Zwei User-Benutzer sind eingerichtet. Der eine ist Admin, der andere normaler User. Ich möchte nun Programme nur für den Admin installieren, der andere User soll diese Programme nicht nützen können bzw. in seiner Programmliste nicht sehen können. Wie kann man das anstellen.
    Wenn ich unter Admin Produkte installiere, stehen sie beiden Benutzern zur Verfügung.

    Danke Max
     
  2. maxchen32

    maxchen32 Byte

    Danke für die Infos! Sehr lieb von euch!!!
     
  3. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Hallo,

    zum einen gibt es für sowohl für "All Users" als auch für jeden angelegten Benutzer ein eigenes Startmenü.
    Den Startmenüeintrag einfach ins Startmenü des Admin schieben. Aus allen anderen Startmenüs löschen.

    Ausserdem kann man bei XP Pro Benutzerrechte auf einzelne Ordner geben. Dem User, der als einziger auf das Programm zugreifen soll, als einzigen für diesen Ordner berechtigen.

    Fertig.
     
  4. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Das ist nur bei Software möglich deren Installer Mehrbenutzersysteme unterstützt. Da kann man dann wählen für ob die Software nur für den Aktuellen Benutzer oder für alle Benutzer installiert werden soll.

    Wenn es nur um die Verknüpfungen geht: Verschiebe die Verknüpfungen die nur für einen Benutzer sichtbar sein sollen aus \Dokumente und Einstellungen \All Users \Startmenü \Programme nach \Dokumente und Einstellungen \Benutzername \Startmenü \Programme

    J2x
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen