Programmstart

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Ebse35, 12. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo,
    ich bin neu hier und habe gleich mal eine blöde Frage!

    :aua:

    Ich nutze XP und möchte gleichzeitig zu einem Programm ein anderes Starten!
    z.B. möchte ich automatisch vor den Internet-Explorer ein Firewall Programm starten.
    Ich bin leider kein großer Batch ? Profi und außerdem interessiert mich ob es auf XP noch andere Möglichkeiten gibt, dieses zu realisieren!

    Ebse35
    :bet:
     
  2. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Falls es jemanden interessiert.

    Ich habe eine Lösung meines Problems gefungen.

    Vielleicht nicht prefekt aber funktioniert! :cool:

    ZoneAlarm nur mit IE starten:

    @ECHO OFF
    START "Internet" "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe"
    START "Internet" "C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe"
    EXIT

    Falls noch jemand Verbessungsvorschläge hat, bitte melden!;)

    MfG

    Ebse35 ;-P
     
  3. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Ich habe den Tip ausprobiert.:bet:

    Leider funktioniert das bei mir auch nicht.
    Habe aber einen Weg gefunden allerdings ist er nicht besonders elegant.
    (Mich stören die blöden geöffneten DOS-Fenster):heul:

    Ich bin auf die Idee gekommen zwei Batch-Dateien zu nutzen

    Start1.bat

    START Start2.bat
    "c:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe"
    EXIT

    Start2.bat

    "c:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe"
    EXIT

    Das funktioniert zwar, allerdings bin ich für :jump: Verbesserungsvorschläge
    dankbar!
    Der Exit-Befehl scheint unwirksam! :heul:

     
  4. $eewolf

    $eewolf Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    10
    edit: war noch zu früh

    edit:
    so ein weiterer Versuch
    ich meine der letzte weil funktionierende


    start "c:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe"
    "c:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe"

    --
    Gruß Z
     
  5. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Danke AntiDepressiva,

    ich versuche es mal.

    Ebse35

    Jeder wird mal alt! *grins*
     
  6. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Also erstmal ohne Anführungsstriche...
    Aber dann muß ich gestehen, daß ich gepatzt habe...
    Mit Call werden andere Batches aufgerufen. Ist lange her ;-)

    Habe aber ein paar Links für Dich...
    http://www.antonis.de/dos/batchtut/precht/
    http://computer.freepage.de/cgi-bin...30x030A/rewrite/jgall/schule/bsdos/batch.html
    http://markus-goessling.gmxhome.de/batch/ntcmd.html

    Ich glaube, die muß ich mir auch noch mal 'reinziehen. *schäm*
     
  7. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Hallo AntiDepressiva,

    Syntax:

    Call "C:\Programme\Zone Labs\ZoneAlarm\zonealarm.exe"
    Call "C:\Programme\Internet Explorer\iexplorer.exe"

    ??

    Antwort auch per Mail möglich!

    Ebse35
     
  8. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Danke AntiDepressiva,

    werde es mal probieren!

    Gibt es diesen Tip hier auch schon?

    Ebse35
     
  9. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Danke KazHar,
    das habe ich das schon probiert.

    Allerdings werden dann die angegebenen Programme nicht gefunden!
    Liegt das vielleich an langen Dateinamen oder darin enthaltenen Leerzeichen?
    Ohne Start nur mit "Pfad" (In Anführungszeichen) läuft die erste Zeile wenigstens bleibt dann aber nach dem Start von ZoneAlarm stehen!

    Ebse35:heul:
     
  10. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Doch, in diesem Fall ist es normal, daß die Batchdatei "hängenbleibt", da eine Batch erst weiterläuft, wenn ein Befehl vollständig abgearbeitet ist!
    Zumindest in den von Dir genannten Beispielen.
    Solange also ZoneAlarm aktiv ist, wird die Batch nicht weiterlaufen. Beendest Du ZoneAlarm...

    Du kannst die externen Programme über "Call" aufrufen, dann sollte das alles weiterlaufen.
     
  11. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Ja, es gibt einen entsprechenden Befehl. Der heist einfach nur "start" stelle den in jeder Zeile vor das Programm, das du starten willst.
     
  12. $eewolf

    $eewolf Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    10
    Hallo

    für batch gibt es in diesem Fall keine Parameter.
    man kann welche benutzen um sie an die aufzurufenden Programme weiterzugeben.

    leider kenne ich Zone Alarm nicht.
    Es ist auch nicht normal daß die Batch datei hängenbleibt.
    denn die Batch datei interessiert es nicht was die aufgerufenen Programme machen.
    sobald eine Befehlszeile an Windows abgegeben ist wird die nächste abgearbeitet,
    egal ob das gerade aufgerufene Programm abstürzt oder gar nicht vorhanden ist.

    wichtig ist daß die beiden Befehlszeilen auch untereinander stehen.
    kannst ja mal die batch datei zeigen, vieleicht kann man dann witerhelfen.
     
  13. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Deine Erklärung war sehr gut $eewolf.

    Nochmals Danke! :jump:

    Das einzige Problem is nur, dass das zweite Programm nicht startet!

    Zu meinem Beispiel:

    Ich versuche erst ZoneAlarm und dann den IExplorer zu starten.
    Leider bleibt die Stapelverarbeitung nach dem ZoneAlarm Aufruf stehen.

    Gibt es irgendwelche Startparameter oder Befehle, die ich in diesem Fall vergeben kann? :aua:

    MfG
     
  14. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Vielen Dank $eewolf

    Ich werde es gleich mal ausprobieren!

    Leider kann man Dich (für weitere Tips) nicht per Mail erreichen.

    Meine Mail-Adresse ist hinterlegt!

    Gruß :bet:
     
  15. $eewolf

    $eewolf Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    10
    In diesen Fälle erstelle ich mir batch dateien.

    1. Editor (notepad) öffnen und offen lassen
    2. vom 1. Programm das gestartet werden soll, das startIcon suchen (das womit Du normalerweise startest).
    mit rechts daraufklicken.
    3. Eigenschaften
    4. Verknüpfungen -> Ziel (ist normal aktiv und markiert)
    mit rechts klicken -> kopieren ( jetzt ist die Befehlszeile im Zwischenspeicher.
    5. zurück zum editor
    6. im editor rechts klicken -> einfügen (jetzt sollte die Befehlszeile im Editor stehen).
    7. enter drücken für neue zeile.
    8. bei 2. wieder anfangen bis alle programme im editor stehen.
    eine .bat Datei wird Zeile für Zeile von oben nach unten abgearbeitet
    9. Datei abspeichern. Verzeichnis auswählen und merken z.b c:\Windows. sinnvollen Namen ausdenken und mit .BAT abspeichern z.b. "Applikationstart.BAT"
    10. mit rechts auf dem Desktop klicken (an freier Stelle) -> neu -> Verknüpfung
    11. im Fenster mit durchsuchen die Datei im gemerkten Verzeichnis auswählen -> weiter und fertig

    normal solltest du jetzt ein neues symbol aufm desktop haben mit dem die Programme gestartet werden.

    unter eigenschaften für dieses symbol kannst du auch noch einstellen daß das das fenster minimiert startet und auch sofort wieder beendet wird.

    da du bestimmt die Dateierweiterungen ausgeblendet hast, mußt du nach der Datei ohne .BAT suchen


    so ich hoffe das ist deinen Fähigkeiten entsprechend erklärt.

    edit : PS Schlaumeier gibt es Gott sei Dank überall,
    dadurch fühlt man sich gleich irgendwie vertraut.
    man kann ja recht haben und auch bekommen, das wichtigste ist aber daß man es jedem mitteilt ob der es hören will oder nicht.
     
  16. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Eigentlich möchte ich nur wissen, welche Möglichkeiten es unter XP gibt.
    Ich möchte über einen "Link" mehrere Programme Starten!

    MfG
     
  17. $eewolf

    $eewolf Byte

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    10
    möchtest Du denn etwas Hilfe beim erstellen von *.bat Dateien?
     
  18. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Mit Norton Internet Security keine Probleme mehr?
    *ROTFLBTC*
    Ist klar...
    Am besten JEDE Firewall weglassen.
    Am besten mal hier im Forum etwas LESEN, sich ein paar Gedanken darüber machen und wenn dann immer noch Fragen vorhanden sind, kann man immer noch posten!
    Ja, ich weiß, lesen ist nicht mehr so "in", hilft aber echt weiter!

    Aber klar, geht ja schneller, sich eben brandneu in einem Forum anzumelden und gleich mal irgendetwas zu fragen, ohne sich vorher zu informieren...
     
  19. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Kann ich Dir sagen: Um Lösungen für seine Probleme zu finden!
    Und mal ehrlich: Wenn man sich das Forum mal ansieht, dann wird man wahrscheinlich schon zu jedem Problem eine Lösung finden!
    Hat man nicht die Zeit, alles durchzusehen, dann gibt es immer noch die Suchfunktion!
    Schau' mal auf diese Seite! Ganz wichtig, wenn man sich im Netz bewegt!
    http://www.chemie.fu-berlin.de/outerspace/netnews/netiquette.html
    Sehr wichtig besonders der 2.Punkt!
    Erst lesen, dann denken, dann erst posten!
    Wenn man sich daran hält, haben sich die meisten Fragen schon von selbst beantwortet!
     
  20. Ebse35

    Ebse35 Byte

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    31
    Für was gibt es eigentlich solche Foren? -> AntiDepressiva

    Aber eigentlich war das mit der Firewall nur ein Beispiel.


    Es geht mir vielmehr darum, mehrere Programme auf einmal zu starten!!!!!
    (Wie z.B. einer Batch-Datei.)
    Leider bin ich darin nicht so fit! :heul:


    Nur nebenbei, als firewall benutze ich ZoneAlarm.
    Will mir aber demnächst OutPost installieren! :bse:

    Danke für die Antworten
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen