Prozess-Priorität festlegen

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von foox, 28. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Hallo,

    im Taskmanager kann ich bekanntlich die Priorität der einzelnen Prozess verändern.
    Kann ich dies bereits beim Starten einer Anwendung in einer Verknüpfung oder so festlegen? Damit ich für eine Anwendung gleich die richtige Priorität eingestellt habe und nicht erst nach dem Starten Hand anlegen muß.

    Gruß
    Kay
     
  2. ikaypaq

    ikaypaq Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    169
    als Stapelverarbeitungdatei funkioniert es.

    ein /high oder /low, sowohl vor als auch nach dem Befehl beeindruckt nicht im geringsten.

    Danke Dir
    Kay
     
  3. Troglodyte

    Troglodyte Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2002
    Beiträge:
    24
    Achte auch auf scheinbare Kleinigkeiten !

    Weil das ... <I>(/low C:/Programme/...)</I> ...kann auch nicht funktionieren. Die Unterschiede zwischen slash & backslash sind nicht groß, aber wichtig.
     
  4. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Nenn die Datei mal *.bat und probier mal sowas wie c:\programme\icq\icq.exe

    ..also einen einfachen Start-aufruf ohne leerzeichen, das sollte definitiv funktionieren.

    Darauf könntest du aufbauen.

    Gruss, Foox!
     
  5. ikaypaq

    ikaypaq Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    169
    Danke erst einmal.
    Ich war noch nicht erfolgreich. (das script beeindruckt den PC einfach nicht)

    Ich versuche es morgen mal (auch wegen der website)

    Danke
    Kay
     
  6. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    hast du früher mit DOS gearbeitet?

    die Batch- bzw Command-Datei baut darauf auf ... da waren lange Dateinamen nicht erlaubt ... genausowenig wie Leerzeichen. Versuch}s mal so:

    c:\progra~1\intern~1\iexplore.exe

    falls du zwei Ordner die mit "progra" anfangen hast, dann heisst der zweite logischerweise "progra~2"

    Gruss, Foox!

    PS: hier noch mein aktueller Lieblingslink zum Thema: http://www.antonis.de/dos/batchtut/bat-kurs/#00
    [Diese Nachricht wurde von foox am 28.01.2003 | 21:41 geändert.]
     
  7. ikaypaq

    ikaypaq Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    169
    Jo, hab ich.
    Nicht gut?
     
  8. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Hast du Namen in dem Pfad, die Leerzeichen enthalten?

    Gruss, Foox!
     
  9. ikaypaq

    ikaypaq Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    169
    So, Script habe ich angelegt und entsprechend gespeichert.

    Hat leider nicht den Effekt den ich mir erhofft hatte.
    Ich hab W2k.

    (/low C:/Programme/...)
     
  10. ikaypaq

    ikaypaq Kbyte

    Registriert seit:
    20. November 2001
    Beiträge:
    169
    Das ist ja genial.

    Danke für die schnelle Antwort. Ich pobiere das dann gleich mal aus.

    Danke!
    Kay
     
  11. Troglodyte

    Troglodyte Byte

    Registriert seit:
    5. Dezember 2002
    Beiträge:
    24
    Script schreiben :
    Editor unter Zubehör öffnen -&gt; Neue Datei

    Darein <I>/priorität Programmpfad</I>
    abspeichern als z.B. <I>prior.cmd</I> unter
    C:\Dokumente und Einstellungen\<I>username</I>.
    Beim nächsten Start wenn Du dich als "username" anmeldest werden all die Programme mit der entsprechenden Priorität gestartet,die du in prior.cmd angegeben hast.

    Eine Zeile in prior.cmd würde also etwa so aussehen :

    <B>/realtime C:\windows\system32\svchost.exe</B>

    Für das oben erwähnte <I>priorität</I> stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung :
    <B>low</B> - niedrig
    <B>normal</B> - erklärt sich von selbst
    <B>high</B> - hoch
    <B>realtime</B> - läuft in echtzeit <I>!vorsicht!</I>
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen