1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

prozess "System" verursacht 100% cpu

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Todes, 6. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Todes

    Todes ROM

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    7
    hallo!
    ich habe folgendes problem:

    der prozess "system" verursacht beim start oder der arbeit mit anwendungen wie z.b. dem iexplorer eine cpu-auslastung von 100%. er verbraucht immer soviel rechenleistung wie zu 100% fehlt. wenn z.b. der iexplorer 31% zieht, dann braucht "System" 69%..usw..
    habe schon nav03 und ad-aware scan durchgeführt, aber ohne erfolg..
    kann mir da jemand weiterhelfen? ein normales arbeiten am pc ist nicht mehr möglich.. *schnief*

    mfg todes
     
  2. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    dürfen schon - man sollte aber nicht

    mfg fabifri
     
  3. Bananchen

    Bananchen Kbyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    302
    Bei mir kommte nie mehr Norton drauf!!

    2 Mal hat mir diese Sch... mein System versaut und mich zu einer letztendlichen Neuinstallation gezwungen.

    Darf man sowas überhaupt noch verkaufen???

    Bye

    -xxx- Wollt nur mein Senf dazugeben -xxx-
     
  4. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    nein, ist ok, ich glaube jetzt wissen wir beide um was es geht, kein streit...

    schönen tag noch und mfg fabifri
     
  5. Gast

    Gast Guest

    Ich meinte, dass du das aber auch machen kannst, wenn Norton noch installiert ist...einfach alle Dienste (ausser AntiVirus :D) abstellen und gut ist....vielleicht reden wir ja aber auch aneinader vorbei!!

    Gruss
     
  6. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    ja schon, das hab ich ja geschrieben

    ich will ja nur sagen dass Norton eine abscheuliche deinstallations-rutine hat...typisch eben
    mfg fabifri :rip:
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Ja und?

    Man kann einfach per msconfic alle unnoetiogen NS Dienste wie NVScan, Ghost etc. deaktivieren....und schon hat man Ruhe im Karton!!

    Gruss
     
  8. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    stimmt, auch noch nach der installation...unglaublich

    mfg fabifri
     
  9. Pferdinand

    Pferdinand Byte

    Registriert seit:
    7. April 2004
    Beiträge:
    36
    Das Ding ist immer auf der Suche, sozusagen, scannt also.....
    ist immer "online":comprob:

    Und das zieht halt die Leistung.

    Tschüss

    Christian
     
  10. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    bitte, gern geschehen, also bei uns im PCwelt forum muss man nicht *schwitzen*....man kennt die problematic um norton

    mfg fabifri
     
  11. Todes

    Todes ROM

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    7
    vielen dank, leute! :)
    dachte schon, ich müsste die ferien damit verbringen, meinen rechner wieder ordentlich zum laufen zu bringen.. *schwitz*
     
  12. Profus

    Profus Guest

    @Todes

    ich glaub den Fluch mit Antivir hat wohl jeder schon mal mitgemacht:D Aber viele lassen sich mit der Zeit ja doch belehren;)

    Viel Spass mit Antivir... wenn Du für ein gutes AV-Programm Geld ausgeben möchtest, empfehle ich Dir F-Secure oder Kaspersky. Die beiden sind im Moment das beste was auf dem Markt zu finden ist. AVK von GData ist auch sehr gut, hat aber bei mir das System etwas ausgebremst.
     
  13. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    schon wieder war ich zu langsam beim "zu langsam" posten
    lol :D
    mfg fabifri
     
  14. Profus

    Profus Guest

    Schon wieder :D
     
  15. Profus

    Profus Guest

    Fabiri - zu langsam:p :D
     
  16. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    mist, profus war schneller
    mfg fabifri
     
  17. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    genau, der isses...ich bin mir sicher den meint er

    der ist ja auch gratis *freu* :D
    gratis version unter: www.free-av.de

    mfg fabifri
     
  18. Profus

    Profus Guest

  19. Todes

    Todes ROM

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    7
    jetzt habe ich selbst erfahren, was norton anrichten kann, und kann die vorherigen flüche, die ich über norton gehört habe nachvollziehen.. ;)
    meinst du den antivir von www.antivir.de?
     
  20. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    nach dem deinstallieren: autostart prüfen, mit einem reg-cleaner drüberfahren, und falls noch vorhanden alle dateien / ordner händisch löschen die von symantec übriggeblieben sind.

    wenn winXP: mit msconfig alle services von symantec deaktivieren die noch in der liste sind....sofern norton die angelegt hat...

    hatte selbst solche scherereien mit den utilities vom Doktor Norton, aber das kommt mir nicht mehr auf mein sys..

    mfg fabifri
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen