1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessor bringt nur 1/4 Leistung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von CBerroth, 23. Oktober 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. CBerroth

    CBerroth Byte

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Ich habe mir von ein paar Tagen ein Motherboard (K7N2) mit einem AMD 3000+ Prozessor gekauft. Nach dem Einbau zeigte mir mein System eine Prozessorleisung um die 1400 an. Seit dem zweiten Mal einschalten bringt er nur noch ca. 1040 und läuft recht langsam :heul: . Ich denke ich muss irgendwas im Bios umstellen. Habt ihr eine Idee was ich an meinen Einstellungen ändern könnte?

    Mir ist klar das man die AMD-Prozessoren im Vergleich zu den Intel-Prozessoren etwas "umrechnen" muss. Aber mit Sicherheit nicht in dieser Größenordnung

    mfg Chris
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Deine CPU hat nen Multiplikator von 10,5. Normal wäre ein FSB von 200MHz, bei 1400 hatte er nur 133 und bei 1050 nur 100MHz. Also such mal im Bios nach "Advanced Chipset Features" o.ä. dort kannst Du den FSB auf 200 stellen und solltest die vollen 2100MHz haben.
    Bleibt noch die Frage, warum Dein Bios den FSB runter gesetzt hat. Das passiert in der Regel nur, wenn man zu stark übertaktet, der PC abschmiert und man dann Reset gedrückt hat.

    Gruß, Magiceye
     
  3. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    welchen amd 3000 er hast du?
    den 333 fsb oder den 400 fsb?

    je nach fsb musst du den jumper auf deinem board stecken

    du hast zwei jumper

    j10 und j11

    beim 333 er fsb

    j10 = pin 1 (oben) und pin 2 brücken mit dem jumper
    j11 = brücken mit dem jumper

    wenn du einen 400er fsb hast

    gehste ins bios und stellst dort den cpu fsb frequency auf 200 mhz (400er FSB)

    der fsb sollte so schnell sein, wie der speicher kann.

    bei 333er speicher solltest du nur 333 mhz fahren (also 166)

    die jumpereinstellungen findest du in deinem meinboardbuch auf seite 2-31.
    die dazugehörigen bioseinstellungen auf seite 3-12
     
  4. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    das bios macht als default je nach jumper entweder 133 oder 166 mhz

    wenn man die 200 haben will, muss man auf 166 jumpern und dann im bios hochdrehen!
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ich war mal von meinem Board ausgegangen, da gibts solche Jumper nicht.
     
  6. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    @magiceye :D

    ich hab das selbe board nur als ilsr....
     
  7. CBerroth

    CBerroth Byte

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    8
    Vielen Dank für eure Hilfe. :bet:

    Werd mich gleich mal ans "basteln" machen.

    mfg Chris
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen