1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessor falsch angezeigt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von bolle88, 27. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bolle88

    bolle88 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    Hallo!

    Ich habe in meinem PC einen AMD Sempron 3000+ Prozessor mit 2 GHz.

    Bei Everest Home Edition und TuneUp Utilities wird allerdings folgendes angezeigt:

    AMD Athlon MP, 1200 MHz (12 x 100)

    Woran kann das liegen?

    Vielen Dank im Voraus!

    MFG Pierre.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.987
    Hi!
    Das liegt daran, daß
    a) der Bustakt noch auf 100MHz steht, geh mal ins Bios suchen und stelle den Bustakt/CPU-HostClock/FSB oder wie auch immer der bei deinem geheim gehaltenen Mainboard heißt, auf 166MHz.
    b) Dein Board zu alt sein könnte - oder es hat lange kein Bios-update mehr bekommen, daher die Anzeige. Oder wird er beim Booten des Rechners richtig erkannt?

    Gruß, Andreas
     
  3. bolle88

    bolle88 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    ja sorry, motherboard ist ein:
    PCChips M848A
    BIOS:
    BIOS Typ AMI
    Datum System BIOS 07/15/04
    Datum Video BIOS 08/11/04

    ich denke nicht, dass das bios zu alt ist, habe das motherboars j erst vor n paar monaten zusammen mit dem prozessor gekauft...

    auf jedenfall schon mal danke, ich guck mal im bios nach..
     
  4. bolle88

    bolle88 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    also ich hab geguckt im bios:

    is auf 166 mhz und beim booten wird auch falsch angezeigt...

    ich denke auch zu wissen, dass der prozessor anfangs, als ich das boars neu eingebaut hatte, noch richtig angezeigt wurde...

    kann vielleicht noch weitergeholfen werden?

    DANKE!

    MFG Pierre
     
  5. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
  6. bolle88

    bolle88 Byte

    Registriert seit:
    8. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    bin grad im bios auf "load auto optimize settings" oder so ähnlich gegangen.

    jetzt haut wieder alles hin, sowohl beim booten als auch bei everest wird der prozessor richtig angezeigt!

    VIELEN DANK FÜR DIE HILFE!!

    MFG Pierre
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen