1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessor Upgrade für DELL Dimension 4400

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von gheim, 9. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gheim

    gheim ROM

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    5
    hallo,

    ich möchte gerne meinen prozessor durch einen schnelleren austauschen. ich nutze einen dell dimension 4400 mit folgenden eckdaten: Chipset: 845D; FSB 400; Prozessorspeed 1.8GHz, bei dem Socket handelt es sich vermutlich um den Sockel 478, dass konnte oder wollte mir der DELL-Support nicht mitteilen :aua:

    vielleicht kann mir jemand mitteilen, welchen prozessortyp ich verwenden könnte!

    gruß
    hille
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
  3. gheim

    gheim ROM

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    5
    danke für die antwort!
    handelt es sich denn jetzt wirklich um den sockel 478?

    könnte der nachfolgende prozessor passen? habe ich bei E-Bay im Auge... :rolleyes:

    sSpec Number
    SL6DV

    Processor Frequency
    2.40 GHz

    CPUID String
    0F27h

    Package Type
    478 pin

    Core Voltage
    1.525

    Bus Speed
    400 MHz

    Thermal Guideline
    59.8W

    Core Stepping
    C1

    Thermal Spec
    71°C

    L2 Cache Size
    512 KB

    Manufacturing Technology
    0.13 micron

    L2 Cache Speed
    2.40 GHz

    Bus/Core Ratio
    24

    gruß
    hille
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    wenn DELL da keine unterschiedlichen MoBos verbaut hat, hast DU auch den S.478 - aber schau halt nach mit Everest o.ä. ...
     
  5. gheim

    gheim ROM

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    5
    hallo,
    danke für die antwort! ich habe nachgeschaut, es ist ein S478 MoBo. könnte dann die cpu wie vor brschrieben passen?

    müsste ich bei dem austausch auf etwas besonderes achten?

    gruß
    hille
     
  6. onkel83

    onkel83 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2006
    Beiträge:
    384

    nimm für 199,99€ lieber den hier :guckstdu: http://snogard.de/content.php?artikelId=CPUP4-3001BOX&kategorieId=35&file=1
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    was an der Problemstellung hast Du eigentlich verstanden? :rolleyes:
     
  8. gheim

    gheim ROM

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    5
    hallo,

    FSB 800 und Prescot... passt das denn? 200 ERU ist auch nicht gerade wenig... 2.6GHz würden mir schon reichen :rolleyes:
    gibt´s da nicht ´be alternative? :bet:

    müsste ich das bios auch updaten?

    gruß
    hille
     
  9. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    :wink: ich verabschiede mich an dieser Stelle ... *kopfschüddel* :wegmuss:
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das board kann nur FSB 400, das solltest du als intel nutzer wissen, dass der dann nicht läuft ( das weiß sogar ich, und ich bin nicht gerade der intel spezi)
     
  11. gheim

    gheim ROM

    Registriert seit:
    9. März 2006
    Beiträge:
    5
    hallo,
    also lauten die k.o. kriterien FSB400 und Socket 478?
    alles was abweicht wird wohl nicht funktionieren?

    gruß
    hille
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen