1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessor wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Ebola V., 21. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ebola V.

    Ebola V. ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    ich habe ein Problem, das mir mein Prozessor nicht angezeigt wird.

    Mainboard:ASUS A7N8X
    BIOS: ASUS A7N8X ACPI BIOS Rev 1007
    Angezeigter Prozessor: AMD Athloon 1600 Mhz (der war da auch mal drin)
    Momentaner Prozessor: Sampron 3000+

    Meine Frage: warum zeigt er mir diesen nicht an? ist er überhaupt richtig installiert?
    Laut recherche bräuchte ich ein Bios-update auf 1010_B.
    Das geht aber wohl nur ab Rev 2....

    Wäre schön wenn mir einer helfen könnte.
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    Setz mal den Bustakt der CPU von 133 auf 166MHz, vielleicht klappt es dann.
    Gruß, Andreas
     
  3. Ebola V.

    Ebola V. ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Danke für den Tip,

    jetzt muss ich nur wissen, wo ich den Takt auf 166 setzen kann.

    Gruß
    Mattes
     
  4. Ebola V.

    Ebola V. ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    hallo,
    bustakt ist jetzt auf 166 mhz

    angezeigt wird mir jetzt:
    AMD Athlon(tm) XP
    Socket A
    Current Speed 2000 mhz
    external clock 166 mhz

    sind diese einstellungen richtig?

    danke im vorraus
    mattes
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Ja, sieht gut aus. Die (falsche) Erkennung ist nicht weiter tragisch, da ein Sempron im Grunde nichts Anderes als ein AthlonXP mit neuem Namen ist.
    Wenn Du schon das neueste Bios für Deine Board-Revision drauf hast, kannst Du daran auch nichts ändern.
     
  6. Ebola V.

    Ebola V. ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Danke schön
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen