1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessor wird nicht richtig erkannt

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von m4nu, 11. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. m4nu

    m4nu ROM

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    Ich wunder mich seit langem wieso auf einmal mein Pc solangsam ist. Letztens hab ich dann gesehen das Statt den Normalen bisschen mehr als 2000 MhZ nur 1050 mhz angezeigt wird !
    Ausserdem kommt des öfterne nen „System failed memory......“ Fehler !

    zu meinem System

    athlon 2800+barton
    asus a7v880
    2*512 Kingston KVR400


    Bitte helft mir !

    mfg manuel
     
  2. kesseltom

    kesseltom Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    358
    frontsidebus im bios auf den richtigen mhz takt stellen!außerdem problem mit dem speicher?mal einen rausnehmen und testen!
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Bitte die komplette Hardware angeben!

    Auf jeden Fall ist der Bustakt der CPU zu niedrig eingestellt. Geh ins Bios (Beim Booten wenn dasteht "press DEL/ENTF to enter BIOS") und schau bei den "advanced chipset features" o.ä. nach einem "CPU HostClock", FronsideBus(FSB) oder Bustakt. Der dürfte derzeit auf 100 stehen und gehört auf 166.
    Kann sein, daß Dein Bios bei einem dieser „System failed memory......“ auf die Standardwerte zurückgesetzt wurde. Entweder weil er den RAM nicht mag oder vielleicht zu warm war.

    Gruß, andreas
     
  4. m4nu

    m4nu ROM

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    also mit einem memory kommt der fehler nicht

    danke für die bisherigen tipps
    ich teste das mit den fsp jetzt

    grafikarte radeon 9550
    was braucht ihr noch ?

    /edit hab das grad gescuht im bios aber nicht gefunden

    dann kam beim reset das boot disk gebraucht wird etc.

    und jetzt aufeinma zeigst wieder 2100 mhz an
     
  5. m4nu

    m4nu ROM

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    4
    jetzt ist wieder etwas komisches passiert !
    davor hatte ich nur 1 ram stick mit 512 jetzt hab ich den komplett gleichen wieder rein und beim booten kommt dieser Fehler:



    Overclocking or Memory initial failed
    Please re-configure your system


    und ausserdem zeigt es nun wieder 1050 mhz an :(
     
  6. m4nu

    m4nu ROM

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    4
  7. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    Teste einmal dein Rams mit memtest. Gruss Jpw
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen