1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Prozessorleistung wird falsch angezeigt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von nonert11, 10. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Guten Tag,
    mein Onkel hat sich vor einem Jahr einen AMD Athlon 1700XP gekauft.
    Aus mir unerklärlichen Gründen wird jetzt beim starten nur noch AMD 1100 mhz angezeigt.
    Keiner hat was am Board oder im BIOS verstellt, woran kann es liegen?
    Im Bios steht bei CPU-Speed 100mhz, ich kann es auf 133mhz ändern, hat es damit was zu tun?
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Speicher und CPU werden unabhängig voneinander getaktet. Wenn der Speicher nur für 100MHz spezifiziert ist hat er eine Zugriffszeit von 10nS. Ist es aber PC133 7,5 nS CL3 /PC100 10nS CL2 kann er auch mit 133MHz betreiben werden. Dann allerdings mit den langsameren Timings. Wenn es Infinion Marken RAM ist, laufen aber oft die schnelleren Timings trotzdem.

    Lass mal AIDA32 laufen. Das liest den SPD des RAMs aus.
    In dem SPD stehen die exakten Leistungswerte des RAMs.
     
  3. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Wollte nochwas zu dieser Problematik wissen:

    Ich habe mir jetzt auch einen AMD-Prozessor zugelegt, hier ist es übrigens das selbe in grün :D ;
    Hat die o.g. Einstellung was mit der Ram-Frequenz was zu tun??
    Habe im Moment nur SD-RAM 128 mit 100Mhz, da kann ich die Einstellung CPU 133 nicht nutzen, oder??

    Gruß Maik
     
  4. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Hallo,
    danke nochmals für die Antworten.
    Ich muß euch sagen, das mit den Tipp hat funktioniert. Was mich und meinen Onkel aber auch interessiert, hat der PC vorher nur mit 1,1 Ghz oder 1,7 Ghz gearbeitet?

    Gruß Maik
     
  5. nonert11

    nonert11 Byte

    Registriert seit:
    15. September 2001
    Beiträge:
    127
    Naja, weiß ich nicht, evtl. durch ein Programm?
    Werde es nachher testen!
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.657
    Dann frag ich mich, wie der FSB verstellt wurde? :rolleyes:
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.991
    Weder noch. Der XP1700 arbeitet mit 1466MHz.
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    DEr FSB sollte auf 133 Mhz stehen ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen