1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Radeon 8500 Problem

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Hazy Hawk, 20. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    Ich habe ein Problem mit der Radeon 8500
    und zwar kann ich keine 3d spiele spielen wie Homeworld Cataclysm oder Aquanox!Der PC stürzt dann immer nach ein paar sekunden ab (das Bild friert ein)
    Anfangs ging bei mir garnichts mit der grafikkarte es gab sogar anfangs windowsschutzfehler naja das problem habe ich beseitigt!
    Ich habe alle nur erdenklichen updates gemacht wie biso update das Mainboards oder amd midiport treiber oder auch das update für die radeon 8500 aber bei mir laufen einfach keine 3d spiele
    Kann es an win 98 liegen oder am Mainboard?
    Ich habe ein MSI Board (6195 V1.8)
    Athlon 700 MHZ
    300 Watt Netzteil
    512 MB Ram
    40 GB Festplatte
    10/100MBIT Netzwerkkarte
    SB Live player 5.1
    RADEON 8500 von PowerColor mit 275 MHZ (4.13.01.9026)
    Win 98
    DirektX 8.1
    [Diese Nachricht wurde von Hazy Hawk am 20.04.2002 | 14:47 geändert.]
     
  2. real_Viper

    real_Viper Kbyte

    Registriert seit:
    5. August 2001
    Beiträge:
    218
    Steig auf Windows2000 um, da läuft bei mir alles, was nicht unter Win9x läuft.
    Ich glaub der Treiber (und das Betriebssystem) ist einfach besser.
     
  3. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    auch die sound
     
  4. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    ja ich kann die grafikkarte ja mal bei einem kumpel testen der hat ja ein aktuelleres system (athlon 1400 mhz)
     
  5. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    überprüfe mal die grafikkarte. hast doch bestimmt einen kumpel der das mal macht. das gleiche auch mit der soundkarte.
    hatte das auch mal und grafik + soundkarte waren hin
     
  6. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    o.k kann ich ja mal versuchen mit dem umstecken der SB live
    aber glaube nicht das das was bringt weil ich ja auch keine resourcen konflikte habe
    Der treiber 6058 ist das einer für win 98 (ein älterer)?
    [Diese Nachricht wurde von Hazy Hawk am 20.04.2002 | 15:21 geändert.]
     
  7. ragan

    ragan Byte

    Registriert seit:
    6. März 2001
    Beiträge:
    74
    Das selbe prob hatte ich auch bei Serious Sam2.
    Habe die Treiber erneuert auf Verion 6058.

    Falls das nicht hilft, die Soundblaster auf einen anderen PCI-Slot
    umstecken.

    ragan
     
  8. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    tja müsste ich mal versuche
    vielleicht mal mit WIN ME
    wenn ich win2k installieren müsste ich ja neu partitionieren und das will ich nicht bei bei 4 partitionen dann müsste ich ja alle daten sichern und das kann dauern bei 40 gb wovon schon 36 GB belegt sind
    [Diese Nachricht wurde von Hazy Hawk am 20.04.2002 | 15:07 geändert.]
     
  9. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Ja hab ich schonmal von gehört, dass alte Boards Probs machen aber das glaube ich nicht. Ich konnte mit meinem PIII 700 von Mediamarkt und einer GF2GTSpro von Powercolor nie auch nur eine Std Counter zocken ohne Blue Screen. Aber seit Win2k hatte ich nie wieder einen. Ist doch seltsam oder?
    Daher würde ich dir auch dazu raten, mal ein anderes BS zu testen.
     
  10. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    mhm ich glaube daran liegt es nicht ich habe auch momentan ein Ventilator davor zustehen und der drückt die temperatur nach unten lol
    Kann es an win 98 liegen??
    Oder am Mainboard ?
    Ist ja nicht mehr das neueste
     
  11. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Sorry dann weiss ich auch nichts, ausser dass du evtl mal deine System Temperatur testen könntest.
     
  12. Hazy Hawk

    Hazy Hawk Byte

    Registriert seit:
    20. April 2002
    Beiträge:
    16
    AMD 750 bin mir da aber nicht ganz sicher könnte auch AMD 751 oder 756 sein
    und übertaktet habe ich nicht

    [Diese Nachricht wurde von Hazy Hawk am 20.04.2002 | 14:55 geändert.]
     
  13. PCWelt-Freundchen

    PCWelt-Freundchen Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    636
    Was hat den das Board fürn Chipsatz? Haste auch, falls es ein Via ist, die neusten 4in1 Driver? Sonst würd ich mal nen anderes BS testen, falls du eins hast. Oder haste übertaktet und den AGP Port evtl mit oder so?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen