1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Radeon 9500 - Abstürze - Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Andre_C, 19. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Andre_C

    Andre_C ROM

    Registriert seit:
    19. März 2003
    Beiträge:
    2
    Hi,

    habe heute eine Radeon 9500 von Connect (altes Layout) gekauft und eingebaut.

    Nach Deinstallation meiner alten GF-2MX und Ausführung des Detonator-Destroyer-Programms habe ich die neue Karte und Software installiert.

    Im 2D-Modus klappt alles, sobald aber 3D gefragt ist, stürzt der Rechner ab (bspw. bei 3DMark 2001, Morrowind, Splinter Cell, Unreal 2...).

    Seltsamerweise scheint die Karte bei GTA3 und Silent Hill 2 stabil zu laufen...

    Habe sowohl Direct X 8.1 als auch 9 probiert, und sowohl die mitgelieferten Treiber als auch die aktuellen von der Ati-Website. Das Problem bleibt. Karte ist natürlich nicht übertaktet.

    Mein Rechner: AMD 1800 XP, 512 MB SDRam, MSI KT 133A Mainboard, SB Live Value, Windows ME.

    Ist die Karte defekt? Oder verspricht es Erfolg, zu formatieren und mal alles neu zu installieren?
     
  2. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    Hallo Björn!

    Ich hab mal was versucht!

    Ich hab auf der Platte Win98 installiert.

    Und jetzt halte dich fest! 3D geht!

    Alle Games laufen!

    Anscheinend hat WinxP mit der Radeon 9500 ein Problem oder die Treiber passen nicht ganz.

    Ist mir auch egal. Ich hab jetzt win98 und xp auf der Platte mit Bootmanager.

    mfg
    Andi

    PS: Müsste mal jemand an Microsoft schreiben..
    Windows XP = Xtra Problematic
     
  3. BigAL1

    BigAL1 Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2002
    Beiträge:
    52
    Moin !
    Ich habe leider genau das gleiche Problem !

    Habe ein Elitegroup K7S5A Mainboard
    512 MB RAM
    420 W. Netzteil
    Sapphire Radeon 9500

    Und bei mir ist es das selbe Problem !
    Sobald eine 3D-Anwendung startet stürzt der PC ab !
    Unter Windows ist alles ok aber sobald was mit 3D losgeht ist schluss !
    Hab die neuesten Treiber und Windows XP Pro mit Service Pack 1

    Also falls jemand ne Idee hat wäre ich natürlich über JEDE ANTWORT dankbar !!!!

    Danke !
    Björn
     
  4. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    Hallo nochmal,

    die Werte meines Netzteils sind folgende

    DC Output
    +5V +12V +3,3V -5V -12V +5VSB
    30A 15A 28A 0,5A 1A 2A
    3 15W max. 2,5W 12W 10W

    Kann mir den wirklich keiner helfen?

    Was meinst du?
     
  5. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    Hallo nochmal

    sorry, wenn ich nerve,

    aber welche Werte genau meinst du?

    was muss erfüllt sein?

    hast du auch eine ATI Radeon?
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    ne das mein ich nicht (auch nicht ob die blau oder grün sind :D )
    auf dem nt ist ein aufkleber und da stehen die gefragten werte drauf
    (im forum waren schon 450w nt\'s und die haben auch sehr schnell die backen dicht gemacht )
     
  7. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    also ich hab ein Chieftec 315 Watt.

    3,3v 5v 12v (+) ??

    (steht oben)

    Nettzeil

    (auch für Pentium geeignet)
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    Hi
    wie sehen den eure nt\'s aus

    3,3v
    5v
    12v
    die ampere sind wichtig
     
  9. Andiii

    Andiii Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    199
    Hallo!

    Das gleiche Problem habe ich auch!
    Ich hab zwar eine normale Radeon 9500 (keine Pro)
    und fahre mit dem L7VTA ECS Motherboard.
    Im 2 D-Bereich funzt alles einwandfrei, aber sobald ich in den 3 D Modus starte (z.B Unreal Tournament 2002 oder sogar Benchmark Test) stürzt alles ab. Der Bildschirm bleibt schwarz.

    Neuste Treiber hab ich auch probiert!!

    Liegts vielleicht am Motherboard? Welches hast du, wenn ich fragen darf ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen