1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Radeon 9800 krasse pixelfehler !??

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von skeemo, 8. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    Hi,
    ich habe sehr derbe Pixel / Darstellungsfehler.
    Und zwar im 3D Betrieb UND beim Start des Rechners im DOS Screen.

    Aufm Desktop ist nix zu sehen.

    Systemdaten :
    Athlon XP 2800 +
    512 MB DDR
    Sapphire Radeon 9800 Pro 256 MB
    Treiber Catalyst 5.7 oder entsprechender Omega Treiber, ist bei beiden gleich..

    Ich habe mal ein paar shots gemacht, u.a. auch vom 3d fenster von ati tray tools.

    Ich hatte sie mal sehr minimal übertaktet aber nicht grossartig.
    Man beachte auf dem Screenshot den maximal RUNTER-getakteten ähh Takt :rolleyes:

    Ist die Karte im Sack ?

    Komischerweise hab ich das Problem blos bei GTR und jetzt der FEAR Demo. Bei LiveforSpeed hab ich das gar nicht.
     

    Anhänge:

  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.584
    Läuft der Lüfter noch?
     
  3. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ja, Lüfter läuft.

    Blos die Karte ist superheiss wenn ich hinlang.

    Ich dachte mir vielleicht ist das ein Stromproblem.
    Die hat ja nen eigenen Anschluss.
    Ich hab ein 340 W Netzteil. Reicht das überhaupt, wenn man
    CPU + Fan + 2 HD's, 2 CD's 2 Fan's , Soundkarte + Graka dranhaut ?
     
  4. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    EDIT:
    sry doppelpost
     
  5. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    Post mal die Ampere Werte des Netzteils, die sagen etwas mehr über die Leistung aus.
    Seitwann besteht das Problem? Kam das ganz plötzlich oder wie?

    mfg
     
  6. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.584
    und poste auch mal die tatsächlichen Spannungswerte.
    Entweder im BIOS gucken oder mit Speedfan, Everest oder einem anderen Diagnosetool anzeigen lassen.
     
  7. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    Die Daten gibts erst heute Abend. bin grad @work :-/

    Also vor 2 Monaten hab ich ein neues Gehäuse mit Netzteil gekauft, weil mein altes Netzteil plötzlich nimmer ging.
    "Damals" wo Half Life 2 gekommen ist, hatte ich aber auch schon so ähnliche Fehler. Da war das Bild normal, und plötzlich hats fuuup gemacht und der Bildschirm war voller bunter Streifen. Das blieb auch aufm Desktop so, war aber nach Neustart dann weg.
    Kann fast sein, dass das Problem jetzt erst mit dem neuen Gehäuse / Netzteil gekommen ist. hmmmmmmmmmm.
     
  8. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    hi leute,

    also zu deinen mysteriösen pixel fehler kann ich nur sagen das die karte einen kleinen kurzschluss hatte !
    den wo ich meine 9600 XT hatte, war das ähnliche passiert .
    ich hbae die karte super weit übertaktet und wo die karte so ans limit kam ging der recher ab und zu aus. als ich dann anschließend einen bench anmachte hörte ich ein lautes pssss und das wars dann auch die karte hat eine temperatur von 159,73° C (gemessen mit einem digitalem temperatur messgerät) gehabt. aber das erstaunliche ist das die karte noch voll funktionsfähig ist. :) nur bei etwas mehr leistung dann einfach den geist auf gibt!!
    bei meiner ASUS V9999 LE (oc to ASUS V9999 GT) hatte ich bis jetzt noch keine fehler. :) :)


    MfG

    MezzoMix16
     
  9. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    Ja ist sie dann im A. oder wie ?
     
  10. skeemo

    skeemo ROM

    Registriert seit:
    8. August 2005
    Beiträge:
    6
    Spannungswerte
    CPU Core 1.68 V
    +3.3 V 3.31 V
    +5 V 4.89 V
    +12 V 12.48 V
    -12 V -12.40 V
    -5 V -4.72 V

    auf dem Netzteil steht :

    OUTPUT +12V / 18A -12V 0,8A
    MAX POWER +5V / 30A +5VSB 2,0 A
    350W +3,3V / 28A -5V 0,3 A



    +5V & +3.3V output cant exceed 210W
    +5V & +3.3V + 12V total output cant exceed 340W
    -5V & -12V output cant exceed 0.8 A

    Interessant finde ich auch das die Radeon in Everest unter PCI Geräte zu sehen ist (?)

    Gerätebeschreibung
    ATI Radeon 9800 Pro - Secondary Video Adapter
    ATI Radeon 9800 Pro Video Adapter
    IC Ensemble M Audio Audiophile
    Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 Gigabit Ethernet Adapter
    nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface
    nVIDIA MCP2 - Audio Processing Unit (Dolby Digital)
    nVIDIA MCP2 - EHCI USB 2.0 Controller
    nVIDIA MCP2 - LAN Controller
    nVIDIA MCP2 - LPC Bridge
    nVIDIA MCP2 - OHCI USB Controller
    nVIDIA MCP2 - OHCI USB Controller
    nVIDIA MCP2 - Parallel ATA Controller
    nVIDIA MCP2 - PCI-PCI Bridge
    nVIDIA MCP2 - SMBus Controller
    nVIDIA nForce2 - AGP Controller
    nVIDIA nForce2 - Memory Controller
    nVIDIA nForce2 - Memory Controller
    nVIDIA nForce2 - Memory Controller
    nVIDIA nForce2 - Memory Controller
    nVIDIA nForce2 - System Controller
    nVIDIA nForce2 Ultra 400 - Memory Controller


    SIe läuft aufm IRQ 19 also auf nem erweiterten, der dann geshared ist..
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen