1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

radeon 9800 von hercules (nonpro)

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Auron555, 29. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Auron555

    Auron555 ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Also ich bin seit ebn neu hier im Forum weil ich ein riesen Problem habe.

    Ich besitze einen alten Aldi-PC, den manche von euch sicherlich kennen.
    P4 1,8 ghz 265Sd-Ram standartmässig (nun 768sd-Ram [133mhz])

    Mainboard ist halt wies von Medion üblich ist kein offizielles, der Name lautet aber MSI MS-6399....

    Vorher war eine G3Ti200 drin und nun habe ich mir eine Hercules Radeon 9800 non pro mit 128Mb gekauft.

    Eigentlich lief alles problemlos..Erkennung + Install.

    Als ich nun Cs spielen wollte hatte ich frames von ungefähr 20-40 oO, was für mich sehr verwunderte. Danach probierte ich Spiele wie San Andreas und Hl2 aus. San Andreas immerso 20 frames egal was ich einstell^^ und hl2 so 15-30 frames....die ich mit meiner G3 auch schon hatte. Wenn ich ältere Spiele wie Deus Ex oder Morrorwind spielen will, ruckelt zb Morrorwind wie die Seuche -.-"

    Ich hab verschiedene Treiber probiert.... die standrttreiber die dabei waren...einen etwas neueren Catalyst...den ganz neuen Catalyst...und zu guter letzt den Omegatreiber, was alles nichts gebrahct hat. Ich hab das Bios verändert , nach Angaben der Omegaseite (Agp_Aperture Size etc) hat alles nichts gebracht. Was ein bisschen was gebracht hat war die Deaktivierung des OnBoard-Sounds...aber auch nur so 10 frames, was mich aber letztendlich doch verwundert hat. Ich hab auch kein AA und AF oder sowas aktiviert....ich hab zwar nich so viel Ahnung aber so Fehler mache ich nicht. Ferner hab ich die neusten Chipdriver installiert und ein Bios-Update durchgeführt, was aber alles nichts gebracht hat. Zu guter letzt hab ich 3dMark03 durchlaufen lassen..wpbei ich als erstes 3400 punkte hatte und nach ein bissl overclocking nun 4800...was ja bzgl meiens Systems eigentlich ok sein müsste..obwohl da auch mehr drin sein sollten. Nun frage ich mich wieso 3dmark "relativ" gut läuft und alle anderen Spiele einfach nur ruckeln...WoW zb egal was ich mache ueber 40 frames komm ich nich..eher immer nur so 20 frames...da hatte ich ja mit meiner g3 mehr....

    Nun komme ich zu meiner Vermutung. Es stimmt schon das mein Pc die Grafikkarte abbremst. Nur ich kann mir nicht vorstellen das das soooo Auswirkungen haben soll....... und ich eiss nun echt nicht mehr weiter... und allzu viel Geld für neue Teile hab ich nicht.

    Meine Frage allgemein lautet. Liegt das alles nur an meinem System(prozi,Ram,Mainboard) oder ist die Grafikkarte defekt...was ich mir nicht vorstellen kann.


    PS ich hab ein 250 Watt netzteil...das müsste aber nichts mit Frameraten zu tun haben oder? Weil die Radeon ja angeblich 300 Watt brauch...aber dann müsste der Pc ja abstürzen, was er nicht tut.

    ICH BITTE WIRKLICH UM HILFE BIN GANZ VERZWEIFELT!! (((
     
  2. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Hat deine Graka ein zusätzlichen Stromanschluss? Wenn der nicht angeschlossen ist, dann läuft die Karte saulangsam!
     
  3. Auron555

    Auron555 ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    ja hat er...der is auch dran.
    Mein Netzteil hat ne Spannung von 250Watt maximum..die Karte braucht 300. Nur ansonsten würde glaube ich eher der Pc abstürzen anstatt das die Grafikkarte langsam läuft oder?

    Wenn das die Lösung is ....
     
  4. igur

    igur Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2005
    Beiträge:
    19
    ja es kann sein das ein system nicht abstürzt wenn es zu wenig storm hat, sondern einfach nur langsam läuft. probie doch mal ein anderes netzteil.
     
  5. Auron555

    Auron555 ROM

    Registriert seit:
    29. Juli 2005
    Beiträge:
    4
    Also das System an sich laeuft nur normal ich rede jetzt nur von Spielen!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen