1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Radeon verträgt sich nicht mir A7N8X?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Nacon, 20. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Hallo Leute!

    Ich hab nen Problem und hoffe das ihr mir helfen könnt.
    Ich habe mir nen neues PC System gekauft:
    Athlon XP 2800+
    ASUS A7N8X Deluxe
    Saphire Radeon 9700
    1024 No Name Ram
    400 Watt Netzteil

    So nun mein Problem: Wenn ich die Radeon 9700 einbau und den PC starten kommt immer "please check the singnal cable" ---Kein Singal--- Wenn ich meine alte Grafikkarte [Asus V8420] GF4TI4200 einbau, dann läuft alles prima und der PC bootet normal Die Radeon ist nicht defekt, denn sie läuft in einen andren PC System einwandfrei (SD-System mit AMD Athlon XP 1800+) Genug Netzspannung ist mit dem 400Watt Netzteil auch da. Bios ist auf den neuesten Stand.

    Please Help

    Bin echt verzweifelt
     
    franzkat gefällt das.
  2. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    beim Live Update müsste es doch immer die aktuellste Version draufmachen oder?
     
  3. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    ich glaube nicht das es am noname speicher liegt, wenn die maschine mit der GF4 stabil läuft, z.b. ein paar stunden am stück beim spielen z.b. - dann ist der speicher mit sehr hoher wahrscheinlichkeit okay
     
  4. Wuehler

    Wuehler Byte

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    69
    Hallo
    Haste mal an ein Bios-Update gedacht ?
    Nur ein Vorschlag
    Vergiß es ! Da du schon Bios 1004 bzw. C1004 hast .
    [Diese Nachricht wurde von Wuehler am 21.05.2003 | 16:48 geändert.]
     
  5. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Leider habe ich keinen Monitor an meinen Rechner hängen.
    Es muss an was anderen Hängen.
     
  6. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    Das ist doch sicher eine Meldung vom Monitor. Kommt die Meldung direkt beim Rechnerstart oder erst beim Laden des Betriebssystems?

    Diese Meldung kommt gleich nachdem ich den Rechner eingeschalten habe.
     
  7. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Hi,
    also ehrlich, kann nicht verstehen warum Du Dir so eine
    Masse Ram leisten tust, daß aber dann vom billigsten ist,
    jeder weiß doch wie unzuverläßig NoName Ram ist:
    Ist nämlich das Ram welches bei Markenproduktionen den
    Qualitätstest nicht bestehen.
    Naja daran dürfte es aber nicht liegen.

    Meine Vermutung ist, daß Du am TV Out Deinen
    Fernseher angeschlossen hast, und dieser, wie leider
    bei ATI üblich als Hauptmonitor angesteuert wird.
    Dieses Problem hatte ich auch einige male, erst
    nachdem ich dann ohne TV am TV Out hochgefahren
    hab, wurde mein Monitor als Hauptgerät erkannt.
    Piepsen tut Dein Computer bei Start ja net, oder ?

    Gruß Dario
     
    franzkat gefällt das.
  8. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    >Wenn ich die Radeon 9700 einbau und den PC starten kommt
    >immer "please check the singnal cable" ---Kein Singal---

    Das ist doch sicher eine Meldung vom Monitor. Kommt die Meldung direkt beim Rechnerstart oder erst beim Laden des Betriebssystems?

    J2x
     
  9. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    kein Problem
    hätte ja sein können

    hat sonst wer noch ne idee?
     
  10. Zaeggu256

    Zaeggu256 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    986
    Hallo, ich wollte dich damit in keinster weise beleidigen, aber hätte ja sein können, denn das ist in der eile schon ganz anderen passiert, also nochmal, sorry.

    Gruss Zaeggu256
     
  11. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    nein so blöd bin ich auch nicht :)
    das habe ich schon gemacht
     
  12. Zaeggu256

    Zaeggu256 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    986
    Hast du vieleicht vergessen das Netzteil mit der Grafikkarte zu verbinden, ist der gleiche Stecker wie beim Floppy, denn ohne dies kommt genau diese fehlermeldung?

    Gruss Zaeggu256
     
  13. Nacon

    Nacon Byte

    Registriert seit:
    26. November 2002
    Beiträge:
    18
    könnte es vieleicht an dem No Name Speicher liegen?
    Das sich der Speicher mit der GF4 verträgt aber nicht mit der Radeon?
     
  14. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/nf2config/index.shtml
     
  15. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    http://www.asuscom.de/support/contact/mainboard/a7_nvidia_nf2.htm
    http://www.asuscom.de/support/contact/mainboard/a7_nvidia_pre.htm
    http://www.asuscom.de/support/contact/forms/a7_nvidia_form.asp

    kommst du damit weiter ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen