1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

RAID-Aussetzer - Festplattenfehler?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von einstreuner, 28. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hallo!

    Nachdem die letzten Monate alles funktioniert hat, habe ich seit einigen Tagen bei meiner Raid-Festplatte (Seagate) „Aussetzer“: (Für ein paar Sekunden scheint es keinen Zugriff auf die Platte zu geben – dann geht’s wieder). Ich habe nichts verändert, außer, dass ich mehr Daten aufgespielt habe.

    Gestern waren mehrere Aussetzer, und dann ist der Computer abgestürzt. Seitdem kann ich teilweise nicht mehr hochfahren, Checkdisk läuft dann immer wieder durch: „Index $130 der Datei 9455 werden berichtigt/sortiert“.

    Mit DiscWizard2003 kann ich keinen Festplattenselbsttest durchführen, weil meine Platte scheinbar „nicht SMART-fähig“ ist.

    Kennt ihr ein Reperatur-Programm dafür?
    Oder habt ihr andere Tipps?
    Danke!

    Lg, Lukas

    Daten:
    RAID-Festplatte: Seagate, 200GB (NTFS, partitioniert 130/70GB, mit WinXP (SP2))
    RAID-Festplatte: Maxtor, 300GB (NTFS)
    (Festplatten nicht zusammengeschlossen)
    Mainboard A7N8X-E Deluxe
     
  2. LordNikon81

    LordNikon81 Kbyte

    Erkennt das Bios des Raidcontrollers den die Platte auf anhieb? für mich hört sich das erstmal einfach nach einem lockeren oder defekten Kabel an! Drück doch alle Kabel nochmal fest und dann schrieb mal ob das geholfen hat!
     
  3. DANKE!
    Du hast vollkommen recht gehabt: Kabel ausgetauscht, festgedrückt, und "plötzlich" funktioniert wieder alles. (du hast mir gerade verdammt viel verschwendete Zeit erspart! =)

    Ach, wenn alle Probleme so einfach wären und man die dementsprechende Lösung hätte ;-)

    lg, Lukas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen