1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

RAID setup Meldung beim Hochfahren

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von rowe, 8. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rowe

    rowe Byte

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    21
    Habe eine neus Board von Asus Nforce 4 SLI Premium mit Raid Controller. Benutze aber noch normale Festplatten. Habe im Award Bios RAID deaktiviert. Jetzt nervt trotzdem jedesmal beim Hochfahren die Meldung > F4 drücken für RAID setup <. Danach stoppt der PC beim Hochfahren für mind. 5 Sekunden. Habe auch schon das Startmenue in den Eigenschaften des Arbeitsplatzes auf 1 Sekunde gestellt, was aber ohne Einfluss auf das Problem geblieben ist.
    Frage: Wie kann ich durch eine Einstellung im Bios oder Windwows die Meldung wegbekommen??
     
  2. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Kann man im BIOS evtl. den RAID-Controller komplett deaktivieren bzw. in der Bootreihenfolge ganz nach unten schieben?
     
  3. Jpw

    Jpw Megabyte

    Registriert seit:
    26. Februar 2005
    Beiträge:
    1.448
    Ich will jetzt nicht :google:
    aber bei meinem Asus Bord habe ich einen Jumper, den ich umstecken muss. Gruss Jpw
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich besitze selber das Asus A8N SLi Deluxe, dort kommt das gleiche, das dauert ja normalerweise recht lange, aber wenn du die Leertaste betätigst, wird das mehr oder weniger übersprungen.

    Ich habe keine Einstelung im BIOS diesbezüglich gesehen...
     
  5. rowe

    rowe Byte

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    21
    Ixch habe im Handbuch auch noch keinen Hinweis auf einen Jumper gefunden, den man umstecken müsste.
     
  6. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Die Meldung stammt vom (zusätzlichen) Silicon Image controller und der kann im BIOS sehr wohl deaktiviert werden: Unter "Advanced" -> "Onboard Devices Configuration" von "Enable" auf "Disable" stellen... da Bewahrheitet sich die alte Weisheit "RTFM"... oder wer lesen kann, ist klar im Vorteil: :guckstdu: Handbuch
     
  7. rowe

    rowe Byte

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    21
    Danke für den Tipp. Hat super funktioniert.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen