Ralfs Chat Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von major_peter, 5. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. major_peter

    major_peter ROM

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    ich habe mir heute ein opensource chat runtergeladen "http://ralfchat.sourceforge.net/", nennt sich ralfchat, jedoch ist die install beschreibung so schlecht, dass ich keine verbingung zum setup bekomme! Es ist das für Linux geprogt, ich habe es unter XP editiert und geprobt, aber ich kriege einfach keine Verbingung zum setup.php! :aua:

    Kann mir wer weiterhelfen?? Danke im voraus...:)
     
  2. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Hast du einen Server (z.B. Apache) am laufen? Oder versuchst du einfach im Browser die Datei setup.php via "Datei öffnen"-Dialog?

    Für PHP brauchst du einen Server. Sehr einfache Lösung ist hier XAMPP.
    www.apachefriends.org
     
  3. major_peter

    major_peter ROM

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    5
    Danke für deine schnelle Antwort!
    Ja ich habe einen Apache-server am laufen (xampp), und versuche es über den localhost (http://localhost/Ordner/ralfschat/setup.php) klappt trotzdem nicht. Ich befürchte es liegt an der abspeicherung "Flat-File" oder "DBI" (-> weiß nicht was das ist)....könnte ich das irgendwie in mysql abspeichern?
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Ich hab mich mit dem Script zwar nicht beschäftigt, aber irgendwas passt da in meinen Augen nicht zusammen ;)
     
  5. major_peter

    major_peter ROM

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    5
    ja das ist mir auch klar das da was nicht passt ;-) ....aber es müsste doch möglich sein das ganze auch unter WinXP zum laufen zu bringen.....oder? :)
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Sicher, da dein Problem mit XP nichts zu tun hat und nun lies nochmal die geposteten Zitate...
     
  7. major_peter

    major_peter ROM

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    5
    Sorry, ich versteh nichts mehr, ich such doch nur eine erklärung wie ich so ein Linux script unter XP zum laufen bringe...(mit apache-xampp)
     
  8. enschman

    enschman Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.224
    Hi,

    was kalweit damit wohl sagen will ist, dass es sich bei diesem Prog offensichtlich nicht um ein PHP-Skript, sondern um PERL handelt! PERL kommt in den Ordner cgi-bin deines Servers (also ein Ordner neben htdocs, nicht in diesem)!

    Wenn die Installation ein PHP-Skript ist, schau dir dieses mal genau an, was ausgeführt ist, und versuch dies manuell, wenn das Skript nicht klappt!

    mfg Tenschman
     
  9. major_peter

    major_peter ROM

    Registriert seit:
    5. April 2006
    Beiträge:
    5
    Hi Tenschman,

    danke für deine erklärung! Ich habe mir das skript jetzt genau angeschaut, und es handelt sich um ein komplettes PERL skript! Habe PERL installiert (c:/perl) und die datei cgi-bin hat sich selber erstellt, trotzdem klappt das setup nicht, wie könnte man es denn manuell ausführen?:confused:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen