1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Ram aufrüsten 2Gb?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von bumpelwumpel, 15. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bumpelwumpel

    bumpelwumpel Kbyte

    Registriert seit:
    1. September 2005
    Beiträge:
    131
    Hallo alle zusammen,

    ich möchte mal eure meinung dazu hören.
    Ich besitze im Moment 1 Gb Ram (MDT 2*512 mb DDR400 double sided)
    Nun könnte ich billig nocheinmal 2*512 mb (double sided) von MDT kaufen.
    Was bringt das an Leistung und müssen es Module aus der selben Serie oder des selben Herstellers sein?

    Mainboard: Asus A8N-E
    CPU: AMD 3200+ (venice)

    mfg bumpelwumpel
     
  2. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214
    solltest mal nähere informationen geben

    timing (cl rcd usw.)
    hersteller
    preis
    speichergeschwindigkeit
    usw.
     
  3. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Solange Du kein Battlefield2, ein ähnlich aufwendiges Spiel oder im großen Maße Videobearbeitung nutzt, wirst Du es nicht unbedingt brauchen/merken. Ansonsten immer her damit..:D
    Du solltest nur drauf achten, dass bei den anderen Riegeln derselbe Chiptyp verbaut ist. Rechteckige TSOP oder quadratische BGA. Gleicher Hersteller und Typ ist immer gut und vermeidet unnötige Kompatibilitätsprobleme.
     
  4. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Sieh mal im Handbuch nach,ob der Speichertakt bei 4 double sided Riegeln auf 400 bleibt,oder auf 333 runter getaktet wird.
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das wird zwangsläufig passieren, kann an aber in 90% der fälle beheben.

    Allerdings stellt sich die Commandrate von 1t auf 2t und kann nicht mehrändert werden ( in 90% der Fälle)
     
  6. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    ??? Steht da doch alles. Von MDT gibts nur DDR PC400 mit Cl 2,5!

    Battlefield 2 ist das einzige Spiel, dass etwas über 1100MB RAM braucht. Allso anderen Spiele geben sich mit zum Teil weit unter 900 MB zufrieden. Daher halte ich 2GB RAM in Sachen Spiele für unzweckmäßig. Bei Videoschnitt siehts allerdings anders aus. Da können sich zwei Gigabyte spürbar bemerkbar machen.
    Allerdings werden sich die Riegel dann wohl auf 333MHz runtertakten.
     
  7. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Wer sich mit dem Gedanken trägt, auf 2GB aufzurüsten, sollte vorher mal diesen >>Artikel<< lesen.

    Danach kann man dann entscheiden, ob das wirklich nötig ist / etwas bringt...
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    was aber im BIOS in 90% der Fälle wieder berichtigt werden kann-...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen