1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

RAM - Aufrüstproblem

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Snyder, 27. August 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Snyder

    Snyder ROM

    Hallo Fangemeinde,
    mein Kumpel hat einen Pentium I 166 Mhz, mit FIC VA 502 Motherboard, Award-Bios 4.51, Chipset VIA 82C585 Rev 35.

    Bevor er seinen Hilfe-Schrei losgelassen hatte, befanden sich auf seinem Motherboard funktionierende 96 MB RAM:
    Bank 0 - 2x16 / Bank 1 - 2x32 -beidseitig bestückt.

    Er hatte sich wegen der günstigen Preise zwei 128 MB SDRAM Module gekauft, eingesteckt, aber sie wurden nicht erkannt. Zu altes BIOS, dies ist schon klar. Nach dem Entfernen der zwei 128 MB Module und Neubooten, werden vom Rechner gedoch nur noch 64 MB von den ursprünglichen 96 MB erkannt. Wer kennt das Phänomen oder hat bereits ähnliches erlebt? Wie seid Ihr vorgegangen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen